O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Acionador de cliques

Use um acionador de cliques do Gerenciador de tags do Google para disparar tags com base em eventos de clique. Quando alguém clica em um elemento de uma página que corresponda às condições do acionador, o Gerenciador de tags preenche automaticamente os valores de qualquer variável incorporada ativa com base em cliques.

Para configurar um acionador de cliques:

1. Clique em Acionadores e Novo.
  2. Selecione Configuração do acionador e selecione um tipo de acionador de cliques:
    • Todos os elementos: acompanha cliques em qualquer elemento da página. Por exemplo: links, imagens, botões etc.
    • Apenas links: acompanha cliques nos links HTML que usam o elemento <a>. Por exemplo: <a href="www.google.com.br">Google.com.br</a>.
  3. Opcional para ativadores "Apenas links":
    • Aguardar tags: selecione essa opção para aguardar até que todas as tags tenham sido disparadas ou o tempo limite tenha decorrido.
    • Verificar validação: somente dispara tags quando o clique no link é considerado uma ação válida. Se essa opção não for selecionada, o acionador irá disparar as tags sempre que um link for clicado.
  4. Opcional, mas recomendado para melhorar o desempenho: especifique as condições (geralmente, um padrão do URL) nas páginas onde um clique é esperado:
    • Em Este acionador é disparado em, selecione Alguns cliques.
    • Em Disparar este acionador quando ocorrer um evento e todas essas condições forem verdadeiras, adicione um filtro para ativar esse acionador somente nas páginas onde ele for necessário. Por exemplo: URL de clique contém /path/to/promo.