G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Déclencheur "Clic"

Le déclencheur "Clic" de Google Tag Manager permet de déclencher des balises lorsque des événements de clic se produisent. Lorsque l'utilisateur clique sur une page correspondant aux conditions de déclenchement, Tag Manager définit automatiquement les valeurs de toutes les variables intégrées actives basées sur les clics.

Pour configurer un déclencheur "Clic", procédez comme suit :

1. Cliquez sur Déclencheurs puis Nouveau.
  2. Cliquez sur Configuration du déclencheur et sélectionnez un type de déclencheur "Clic".
    • Tous les éléments : effectue le suivi des clics sur tous les éléments d'une page, comme les liens, les images, les boutons, etc.
    • Liens uniquement : effectue seulement le suivi des clics sur les liens HTML qui utilisent l'élément <a> (par exemple, <a href="www.google.com">Google.com</a>).
  3. Facultatif pour les déclencheurs "Liens uniquement" :
    • Attendre les balises : sélectionnez cette option pour attendre le déclenchement de toutes les balises ou la fin du délai d'expiration spécifié.
    • Vérifier la validation : les balises ne sont déclenchées que lorsque le clic sur le lien est considéré comme une action valide. Si cette option n'est pas cochée, les balises sont déclenchées dès que l'utilisateur clique sur un lien.
  4. Facultatif, mais recommandé pour améliorer les performances : spécifiez les conditions (généralement un format d'URL) pour les pages où des clics sont susceptibles de se produire :
    • Sous Conditions dans lesquelles le déclencheur est exécuté, sélectionnez Certains clics.
    • Sous Exécuter ce déclencheur lorsqu'un événement se produit et lorsque toutes ces conditions sont remplies, ajoutez un filtre pour n'activer ce déclencheur que sur les pages qui le nécessitent (par exemple, URL de suivi des clics contient /path/to/promo).