G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Activadores de clic

Use los activadores de clic de Google Tag Manager para activar etiquetas basadas en eventos de clic. Cuando se haga clic en un elemento de una página que coincida con las condiciones del activador, Tag Manager rellenará automáticamente los valores de las variables integradas activas que dependan de dichos clics.

Para configurar un activador de clic:

1. Haga clic en Activadores y luego Nuevo.
  2. Haga clic en Configuración del activador y seleccione una de las opciones:
    • Todos los elementos: permite hacer el seguimiento de clics en cualquier elemento de una página, como enlaces, imágenes o botones.
    • Solo enlaces: permite hacer el seguimiento de clics solo en los enlaces HTML en los que se use el elemento <a>, por ejemplo, <a href="www.google.es">Google.es</a>.
  3. Ajustes opcionales aplicables únicamente a los activadores del tipo "Solo enlaces":
    • Esperar etiquetas: seleccione esta opción para esperar a que todas las etiquetas se hayan activado o haya transcurrido el tiempo de espera especificado.
    • Comprobar la validación: las etiquetas solo se activan si hacer clic en el enlace se considera una acción válida. Si no se selecciona esta opción, el activador ejecutará las etiquetas cada vez que se haga clic en un enlace.
  4. Ajustes opcionales pero recomendados para mejorar el rendimiento: especifique condiciones, generalmente un patrón de URL, para las páginas donde espera que los usuarios hagan clic:
    • En la sección Este activador se activa en, seleccione Algunos clics.
    • En Ejecute este activador cuando tenga lugar un Evento y se cumplan todas estas condiciones, añada un filtro para habilitar este activador solo en las páginas que lo requieran, por ejemplo, Click URL contiene /ruta/a/promoción.