O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Acionadores de visualização de página

Use os acionadores de visualização de página do Gerenciador de tags do Google para disparar tags quando uma página for carregada em navegadores da Web. Há cinco tipos de acionadores que se baseiam em eventos de carregamento de página, e cada tipo tem critérios diferentes para determinar quando o acionador deve ser disparado. A ordem de precedência dos acionadores de visualização de página é a seguinte:

1. Inicialização de consentimento: criado para ajudar a garantir que as configurações de consentimento sejam respeitadas antes que outros acionadores sejam ativados. Esse acionador é usado para tags que definem ou atualizam o estado de consentimento do usuário no seu site, como uma tag da plataforma de gerenciamento de consentimento ou tags que definem os padrões de consentimento. Cada contêiner da Web inclui um acionador de inicialização de consentimento – todas as páginas por padrão. O acionador de inicialização de consentimento não é usado para tags que precisam ser disparadas antecipadamente em um site. Nesses casos, use um acionador de inicialização.
  2. Inicialização: criado para disparar antes de todos os outros acionadores, exceto os de inicialização de consentimento. Cada contêiner da Web inclui um acionador de inicialização – todas as páginas por padrão. Selecione esse acionador para disparar as tags que precisam ser disparadas antes de outros acionadores.
  3. Visualização de página: dispara imediatamente quando o navegador da Web começa a carregar uma página. Use essa opção se você precisar apenas de dados gerados com base nas impressões de página.
  4. DOM pronto: dispara após o navegador ter concluído a criação da página inteira em HTML e o Modelo de objeto de documentos (DOM, na sigla em inglês) estar pronto para ser analisado. As tags com base em page view que interagem com o DOM para preencher variáveis precisam usar esse tipo de acionador e garantir que os valores corretos estejam disponíveis para o Gerenciador de tags.
  5. Janela carregada: dispara depois que a página é totalmente carregada, incluindo todos os recursos incorporados, como imagens e scripts.

Para criar um novo acionador de visualização de página:

1. Clique em Acionadores e Novo.
  2. Clique em Configuração do acionador e escolha um tipo de acionador de visualização de página.
  3. Opcional, mas recomendado para melhorar o desempenho: especifique as condições (geralmente, um padrão do URL) para as páginas em que um clique é esperado:
    • Em Este acionador é disparado em, selecione Alguns eventos.
    • Em Disparar esse acionador quando ocorrer um evento e todas essas condições forem verdadeiras, adicione um filtro para ativar esse acionador somente nas páginas em que ele for necessário. Por exemplo: URL de clique contém /path/to/promo.
  4. Salve o acionador e publique-o.