O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Acionadores de visualização de página

Utilize os acionadores de visualização de página do Gestor de Etiquetas da Google para acionar etiquetas quando uma página é carregada em navegadores de Internet. Existem cinco tipos de acionadores que acompanham eventos de carregamento de páginas. Cada tipo tem critérios diferentes para determinar se o acionador deve acionar uma etiqueta. A ordem de precedência dos acionadores de visualização de página é a seguinte:

1. Inicialização de consentimento: foi concebido para ajudar a garantir que as definições de consentimento são respeitadas antes do acionamento de qualquer outro acionador. O acionador Inicialização de consentimento é utilizado para etiquetas que definem ou atualizam o estado de consentimento dos utilizadores para o seu site, como uma etiqueta de uma Plataforma de gestão de consentimento ou etiquetas que definem as predefinições de consentimento. Cada contentor da Web inclui um acionador Inicialização de consentimento – Todas as páginas por predefinição. O acionador Inicialização de consentimento não é utilizado para etiquetas que devam ser acionadas antecipadamente num site. Para esses casos, utilize um acionador Inicialização.
  2. Inicialização: foi concebido para ser acionado antes de todos os outros acionadores, exceto antes dos acionadores Inicialização de consentimento. Cada contentor da Web inclui um acionador Inicialização – Todas as páginas por predefinição. Selecione este acionador para acionar quaisquer etiquetas que devam ser acionadas antes de outros acionadores.
  3. Visualização da página: acionado imediatamente quando o navegador de Internet começa a carregar uma página. Utilize esta opção se apenas necessitar de dados gerados a partir de impressões de páginas.
  4. DOM preparado: acionado quando o navegador termina a construção da página completa em HTML e o Document Object Model (DOM) está pronto para ser analisado. As etiquetas baseadas em visualizações de página que interagem com o DOM para preencher variáveis devem utilizar este tipo de acionador para garantir que estão disponíveis os valores corretos no Gestor de Etiquetas.
  5. Janela carregada: acionado após o carregamento completo da página, incluindo quaisquer recursos incorporados, como imagens e scripts.

Para criar um novo acionador de visualização de página:

1. Clique em Acionadores e, em seguida, Novo.
  2. Clique em Configuração do acionador e selecione um tipo de acionador de visualização de página.
  3. Opcional, mas recomendado para um melhor desempenho: especifique condições (geralmente um padrão do URL) para as páginas nas quais espera a ocorrência de um clique:
    • No título "Este acionador é acionado nas seguintes condições", selecione "Alguns eventos".
    • Em "Acionar este acionador quando ocorrer um evento e todas estas condições forem verdadeiras", adicione um filtro para ativar este acionador apenas nas páginas que precisam do mesmo, por exemplo, URL clicado contém /caminho/para/promocao.
  4. Guarde o acionador e publique o contentor.