G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Déclencheurs de page vue

Les déclencheurs de page vue de Google Tag Manager permettent de déclencher des balises lorsque des pages sont chargées dans des navigateurs Web. Il existe cinq types de déclencheurs basés sur les événements de chargement de pages. Chacun d'entre eux utilise des critères légèrement différents pour déterminer le moment où le déclencheur s'exécute. L'ordre de priorité des déclencheurs de page vue est le suivant :

1. Initialisation du consentement : ce déclencheur vous permet de vous assurer que tous les paramètres de consentement sont respectés avant que tout autre déclencheur ne soit activé. Il est utilisé pour les balises qui définissent ou mettent à jour l'état du consentement de l'utilisateur pour votre site (par exemple, des balises qui définissent les paramètres du consentement par défaut ou une balise de plate-forme de gestion du consentement). Par défaut, chaque conteneur Web inclut un déclencheur Initialisation du consentement - Toutes les pages. Le déclencheur "Initialisation du consentement" n'est pas utilisé pour les balises qui doivent se déclencher de façon précoce sur un site. Dans cette situation, utilisez un déclencheur Initialisation.
  2. Initialisation : conçu pour s'exécuter avant tous les autres déclencheurs à l'exception des déclencheurs "Initialisation du consentement". Par défaut, chaque conteneur Web inclut un déclencheur Initialisation - Toutes les pages. Sélectionnez-le pour déclencher toutes les balises qui doivent se déclencher avant les autres.
  3. Page vue : la balise se déclenche précisément au moment où le navigateur Web commence à charger la page. Utilisez cette option si vous n'avez besoin que de données générées à partir d'impressions de pages.
  4. DOM prêt : la balise se déclenche lorsque le navigateur a terminé de créer la page complète en HTML et que l'élément DOM (Document Object Model) est prêt à être analysé. Les balises basées sur une page vue qui interagissent avec le DOM pour donner une valeur aux variables doivent s'assurer que Tag Manager peut disposer des valeurs correctes grâce à ce type de déclencheur.
  5. Fenêtre chargée : la balise se déclenche une fois que la page est complètement chargée (y compris les ressources intégrées comme les images et les scripts).

Pour créer un déclencheur "Page vue" :

1. Cliquez sur Déclencheurs puis Nouveau.
  2. Cliquez sur Configuration du déclencheur et sélectionnez un type de déclencheur "Page vue".
  3. Facultatif, mais recommandé pour améliorer les performances : spécifiez les conditions (généralement un format d'URL) pour les pages où des clics sont susceptibles de se produire :
    • Sous Conditions dans lesquelles le déclencheur est exécuté, sélectionnez Certains événements.
    • Sous Exécuter ce déclencheur lorsqu'un événement se produit et lorsque toutes ces conditions sont remplies, ajoutez un filtre pour activer ce déclencheur uniquement sur les pages qui le nécessitent, par exemple, URL de suivi des clics contient /path/to/promo.
  4. Enregistrez et publiez le déclencheur.