O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Acionadores de acionamento e exceções de acionamento

Os acionadores de acionamento indicam quando as etiquetas devem ser acionadas. Uma etiqueta é acionada quando quaisquer das condições dos seus acionadores forem satisfeitas. Por exemplo, se uma etiqueta tiver dois acionadores, um para todas as páginas e outro apenas para uma página específica, a etiqueta é sempre acionada em todas as páginas.

Os acionadores são definidos na parte inferior de qualquer página de configuração de uma etiqueta. Ao criar uma etiqueta, será apresentada uma mensagem que indica que, antes de guardar a etiqueta, é necessário adicionar um acionador.

Uma exceção de acionamento (também designada "acionador de bloqueio") é um tipo de acionador que pode utilizar para bloquear o acionamento de outro acionador quando determinadas condições se verificarem. Por exemplo, se uma etiqueta tiver um acionador que é acionado em todas as páginas e uma exceção de acionamento definida como "URL da página é igual a obrigado.html", a etiqueta nunca é acionada na página "obrigado.html".

Ao utilizar as definições avançadas de sequência de etiquetas, a etiqueta ignora os respetivos acionadores e, em vez disso, é acionada como parte da sequência.

Para adicionar ou remover um acionador de uma configuração de etiqueta ou para criar uma exceção:

1. Clique em Etiquetas no menu de navegação à esquerda.
  2. Clique no nome da etiqueta que pretende editar.
  3. Clique em Acionadores.
    • Para adicionar um acionador, clique em AdicionarAdicionar na secção Acionadores de acionamento.
    • Para remover um acionador, clique em RemoverRemover junto ao acionador que pretende remover da secção Acionadores de acionamento.
    • Para adicionar uma exceção de acionamento, clique em AdicionarAdicionar na secção Exceções.
    • Para remover uma exceção de acionamento, clique em RemoverRemover junto à entrada que pretende remover da secção Exceções.