Activadores de accionamiento y de bloqueo

Los activadores de accionamiento indican a las etiquetas cuándo activarse. Las etiquetas se activan cuando se cumplen las condiciones de cualquiera de sus activadores. Por ejemplo, si una etiqueta tiene dos activadores, uno para todas las páginas y otro para una página específica, la etiqueta siempre se activará en todas las páginas.

Los activadores se configuran en la parte inferior de cualquier página de configuración de etiqueta. Cuando crea una etiqueta, se le pide que añada un activador para poder guardarla.

Los activadores de bloqueo son excepciones que se usan para bloquear el accionamiento de un activador cuando se cumplen ciertas condiciones. Por ejemplo, si una etiqueta tiene el activador configurado para ejecutarse en Todas las páginas, pero también tiene un activador de bloqueo "Page URL es igual a gracias.html", la etiqueta nunca se activará en la página "gracias.html".

Para añadir o quitar un activador de una configuración de etiqueta, o para crear una excepción:

1. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Etiquetas.
  2. Haga clic en el nombre de la etiqueta que quiera editar.
  3. Haga clic en el icono de editar Editar que aparece al colocar el cursor sobre Activación.
    • Para añadir un activador, haga clic en el icono de añadir Añadir, en la sección Activadores.
    • Para eliminar un activador, haga clic en el icono de eliminar Quitar del activador correspondiente, en la sección Activadores.
    • Para añadir un activador de bloqueo, haga clic en Añadir excepción (o si ya hay excepciones, en el icono de añadir Añadir), en la sección Excepciones.
    • Para eliminar un activador de bloqueo, haga clic en el icono de eliminar Quitar del activador correspondiente, en la sección Excepciones.