Die G Suite heißt jetzt Google Workspace und enthält alle Tools, die Sie im Unternehmen benötigen.

Auslösende Trigger und Triggerausnahmen

Mit auslösenden Triggern wird festgelegt, wann Tags ausgelöst werden. Ein Tag wird ausgelöst, wenn die Bedingungen eines zugehörigen Triggers erfüllt sind. Falls einem Tag beispielsweise zwei Trigger zugeordnet sind, einer für alle Seiten und ein weiterer für eine bestimmte Seite, wird das Tag immer auf allen Seiten ausgelöst.

Trigger werden unten auf den Konfigurationsseiten der Tags eingerichtet. Wenn Sie ein Tag erstellen, müssen Sie der Tagkonfiguration einen Trigger hinzufügen, bevor Sie das Tag speichern können.

Ausnahmetrigger (auch „blockierende Trigger“ genannt) sind Trigger, mit denen unter bestimmten Bedingungen verhindert werden kann, dass andere Trigger ausgelöst werden. Wenn einem Tag beispielsweise der Trigger für alle Seiten und der Ausnahmetrigger „Page URL ist gleich thankyou.html“ zugeordnet sind, wird das Tag nie auf der Seite „thankyou.html“ ausgelöst.

Wenn Sie die erweiterten Einstellungen für die Tag-Reihenfolge verwenden, ignoriert das Tag seine eigenen Trigger und wird stattdessen als Teil der Sequenz ausgelöst.

So fügen Sie einer Tagkonfiguration einen Trigger hinzu, entfernen einen Trigger oder erstellen eine Ausnahme:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Tags.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Tags, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Trigger.
    • Trigger hinzufügen: Klicken Sie unter Auslösende Trigger auf Hinzufügen Hinzufügen.
    • Trigger entfernen: Klicken Sie unter Auslösende Trigger neben dem Trigger, den Sie entfernen möchten, auf Entfernen Entfernen.
    • Ausnahmetrigger hinzufügen: Klicken Sie unter Ausnahmen auf Hinzufügen Hinzufügen.
    • Ausnahmetrigger entfernen: Klicken Sie unter Ausnahmen neben dem Eintrag, den Sie entfernen möchten, auf Entfernen Entfernen.

Weitere Ressourcen