O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Sobre os acionadores

As tags são disparadas em resposta a eventos. No Gerenciador de tags do Google, um acionador analisa sua página da Web ou app para dispositivos móveis em busca de determinados tipos de evento, como envios de formulário, cliques no botão ou visualizações de página. Quando o acionador encontra um deles, ocorre um disparo de tag. Cada tag precisa ter pelo menos um acionador para ser disparada.

Os acionadores são avaliados quando o código na página ou no aplicativo é executado, e as tags associadas são disparadas (ou não) quando as condições de acionamento são atendidas.

Criar um novo acionador

Para criar um novo acionador:

1. Clique em Tags e Nova.
  2. Clique em Configuração do acionador.
  3. Selecione o tipo de acionador que você gostaria de criar.
  4. Conclua a configuração para o tipo de acionador selecionado.

Criar um acionador a partir de uma definição de tag

Você pode criar um novo acionador durante a configuração da tag, a partir de qualquer página dessa configuração:

1. Clique em Acionamento.
  2. Clique em Adicionar Adicionar.
  3. Clique em Configuração do acionador.
  4. Selecione o tipo de acionador que você gostaria de criar.
  5. Conclua a configuração para o tipo de acionador selecionado.

Editar um acionador

Para editar um acionador existente:

1. Clique em Acionadores.
  2. Clique no nome do acionador que você quer editar.
  3. Clique em Configuração do acionador para editar o acionador.
  4. Clique em Mais Mais ações para copiar, excluir, visualizar alterações ou mostrar observações do acionador selecionado.

Filtros do acionador

Novos acionadores padrão a serem disparados em todos os eventos do tipo associado. Você pode especificar quando um acionador é disparado com os filtros. Para ativar um filtro, procure "Este acionador é disparado em" na parte inferior da página de configuração de um acionador e selecione "Algum <event>", em que <event> é o tipo de evento com que você gostaria de trabalhar.

Cada filtro é composto por uma variável, um operador e um valor:

Variável (menu) Operador (menu) Valor (campo de texto)
Selecione a variável apropriada do Gerenciador de tags, adicione uma nova variável incorporada ou crie uma nova variável nesse menu. Escolha um operador no menu, por exemplo, igual a, contém, menor que, corresponde a RegEx etc. O Gerenciador de tags compara o valor que você informa com o valor da variável no tempo de execução. Digite um valor de texto apropriado.

Por exemplo, uma tag que apresenta um acionador com base em um evento de page view e o filtro a seguir pode ser usada para disparar uma tag em um site em que /products/ representa uma parte previsível do URL em todas as páginas do produto:

URL da página contém /products/