O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Eventos personalizados

Os eventos personalizados são usados para acompanhar as interações que ocorrem no seu site ou app para dispositivos móveis que não são tratadas pelos métodos padrão. O caso de uso mais comum é quando você quer monitorar envios de formulários, mas o comportamento padrão do formulário foi alterado (por exemplo, o evento de navegador submit foi modificado).

Acionador de evento personalizado

Para criar um novo acionador de evento personalizado:

1. Clique em Acionadores e Novo.
  2. Clique em Configuração do acionador e escolha o tipo Evento personalizado.
  3. Digite um nome de evento. Selecione Usar correspondência de regex para permitir que esse campo controle as expressões regulares.

Exemplo de configuração

Veja a seguir um exemplo de configuração da Web que dispara uma tag quando um evento personalizado chamado button1-click é enviado para a camada de dados:

1. Adicione o código que enviará o evento à camada de dados quando o usuário clicar no botão:
    ​<a href="#" name="button1" onclick="dataLayer.push({'event': 'button1-click'});">Button 1</a>
  2. Crie um novo acionador de evento personalizado. Na seção Configuração do acionador da sua nova tag, use estas configurações:
    Nome do evento: button1-click
    Este acionador é disparado em: todos os eventos personalizados

Quando esse acionador é aplicado a uma tag, ela será disparada mesmo quando o evento de envio padrão for modificado. Quando o usuário clicar no botão, um evento personalizado com o valor button1-click será enviado para a camada de dados. Em seguida, o Gerenciador de tags detecta "button1-click" como um valor de evento personalizado e dispara a tag.

Use o valor dataLayer.push() para enviar muitas variáveis com o evento. Por exemplo, envie um valor de conversão com o nome do evento personalizado:

dataLayer.push({'event':'button1-click','conversionValue':25});

Crie a variável da camada de dados no Gerenciador de tags e use-a no campo de valor da conversão da sua tag de acompanhamento de conversões do Google Ads.