G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Activador de evento personalizado

Los eventos personalizados sirven para hacer un seguimiento de las interacciones que ocurren en su sitio web o aplicación móvil y que no se gestionan con métodos estándar. Su uso más frecuente es el seguimiento de envíos de formularios cuyo comportamiento predeterminado ha cambiado (p. ej., si se ha anulado el evento submit del navegador).

Activador de evento personalizado

Para crear un nuevo activador de evento personalizado:

1. Haga clic en Activadores y luego Nuevo.
  2. Haga clic en Configuración del activador y seleccione Evento personalizado.
  3. En Nombre de evento, escriba el que quiera. Marque la casilla Utilizar una expresión regular que coincida con para que el activador admita el uso de expresiones regulares.

Ejemplo de configuración

A continuación, se muestra un ejemplo de configuración web en la que una etiqueta se activa cuando un evento personalizado llamado "button1-click" se envía a la capa de datos:

1. Añada código para enviar el evento a la capa de datos cuando se haga clic en el botón:
    <a href="#" name="button1" onclick="dataLayer.push({'event': 'button1-click'});">Button 1</a>
  2. Cree un activador de evento personalizado. En la sección Configuración del activador de la etiqueta nueva, use los siguientes ajustes:
    Nombre de evento: button1-click.
    Este activador se activa en: Todos los eventos personalizados.

Cuando este activador se añade a una etiqueta, esta se activa incluso si se anula el evento de envío predeterminado. Cuando se hace clic en el botón especificado, se envía un evento personalizado con el valor button1-click a la capa de datos. A continuación, Tag Manager detecta "button1-click" como un valor de evento personalizado y activa la etiqueta.

Use dataLayer.push() para enviar distintas variables junto con el evento. Por ejemplo: envíe un valor de conversión con el nombre del evento personalizado:

dataLayer.push({'event':button1-click','conversionValue':25});

Cree la variable de capa de datos en Tag Manager y úsela en el campo del valor de conversión de su etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads.