G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Activador de profundidad de desplazamiento

Medir eventos de desplazamiento en Google Tag Manager

El activador de profundidad de desplazamiento se usa para activar etiquetas en función de cuánto se haya desplazado un usuario en una página web. Para configurar un activador de profundidad de desplazamiento, siga estos pasos:

1. Haga clic en Activadoresy luegoNuevo.
  2. Haga clic en Configuración del activador y seleccione el tipo de activador Profundidad de desplazamiento.
  3. Seleccione las opciones de profundidad de desplazamiento.
  4. Seleccione cuándo se debe habilitar el activador.

Opciones de profundidad de desplazamiento

Seleccione las opciones de profundidad de desplazamiento que quiera:

• Profundidades de desplazamiento vertical: la activación se basa en cuánto se ha desplazado el usuario hacia abajo.
  • Profundidades de desplazamiento horizontal: la activación se basa en cuánto se ha desplazado el usuario hacia la derecha.

Puede usar los valores de profundidad de desplazamiento vertical y horizontal en el mismo activador y definirlos como porcentajes del alto y ancho de la página o como píxeles. Introduzca uno o más números enteros positivos separados por comas para representar los valores de porcentaje o de píxeles.

Por ejemplo, seleccione Porcentajes e introduzca los valores 10, 50, 90 para establecer los puntos de activación en el 10 %, 50 % y 90 % de la altura de la página. Si aplica este activador a una etiqueta y un usuario se desplaza hacia abajo hasta llegar a la marca del 90 %, la etiqueta se activará tres veces: una vez en la marca del 10 %, otra en la del 50 % y otra en la del 90 %.

Sin embargo, el activador solo se activará una vez por cada umbral especificado por página. Si el usuario vuelve a desplazarse hacia arriba, el activador no se volverá a activar a menos que la página se cargue de nuevo o el usuario acceda a otra página que use el mismo activador.

En las páginas de desplazamiento infinito (dinámico) o con tamaños muy diferentes, es mejor usar el activador de visibilidad de elementos.
Si al cargar la página se ve en el viewport la profundidad de desplazamiento especificada, el activador se ejecutará aunque el usuario no se haya desplazado por la página.

Cuando se ejecuta un activador de profundidad de desplazamiento, las variables siguientes se rellenan de forma automática:

• Scroll Depth Threshold: valor numérico que indica la profundidad de desplazamiento que ha hecho que se iniciara el activador. En los umbrales de porcentaje, será un valor numérico del 0 al 100. En el caso de los píxeles, será un valor numérico que represente el número de píxeles especificado como umbral. Tenga en cuenta que, si asigna el valor 0 a la variable, se mostrará como (sin definir) en los informes.
  • Scroll Depth Units: unidad con la que se ha configurado el umbral que ha iniciado el activador, ya sea en píxeles o como un porcentaje.
  • Scroll Direction: la dirección, ya sea vertical u horizontal, del umbral que ha iniciado el activador.

Seleccionar cuándo se debe habilitar el activador

En el menú Habilitar este activador con puede especificar cuándo debe empezar el activador a procesar interacciones relevantes.

• Carga de contenedor (gtm.js): se habilita lo antes posible una vez que la página empiece a cargarse.
  • DOM listo (gtm.dom): se habilita una vez que el DOM esté listo para analizarse.
  • Carga de ventana (gtm.load): se habilita después de que se haya cargado todo el contenido inicial de la página (opción predeterminada).
Nota: Dado que el activador de profundidad de desplazamiento intenta calcular las dimensiones de una página cuando ya se ha cargado, es mejor esperar hasta que la ventana se haya cargado del todo antes de habilitar el activador. Por esta razón, Carga de ventana (gtm.load) es la opción predeterminada.