O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Acionador de envio de formulário

Use um acionador de envio de formulário do Gerenciador de tags do Google para disparar uma tag quando um formulário for enviado.

Para configurar um acionador de envio de formulário:

1. Clique em Acionadores e Novo.
  2. Clique em Configuração do acionador e escolha o tipo Envio de formulário.

A opção Aguardar tags permite que você atrase o envio do formulário até que todas as tags que dependem desse acionador sejam disparadas ou o tempo limite especificado tenha decorrido, o que ocorrer primeiro. Se essa opção não estiver selecionada, as tags lentas não serão disparadas até que o envio do formulário cause o carregamento da próxima página.

A opção Verificar validação define o acionador para ser disparado somente se o formulário for enviado. Se essa opção não for selecionada, um disparo acontecerá sempre que um usuário tentar enviar o formulário.

Observação: para conseguir o melhor desempenho possível, defina condições (por exemplo, um URL específico) em que você espera que o envio do formulário ocorra. Em Este acionador é disparado em, selecione Alguns formulários e insira um filtro de acionador que especifique onde a ação de formulário acontecerá.

Quando um acionador de envio de formulário é disparado, as seguintes variáveis incorporadas são preenchidas:

• elemento do formulário: o elemento do formulário que recebeu o clique
  • classes do formulário: uma matriz dos valores encontrados no atributo de classe do formulário
  • ID do formulário: o atributo "ID" do elemento do formulário
  • destino do formulário: o atributo "target" do elemento do formulário
  • URL do formulário: o atributo "href" do elemento do formulário, se houver
  • texto do formulário: o texto visível no formulário