O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Acionador Envio de formulários

Utilize o acionador Envio de formulários do Gestor de Etiquetas do Google para acionar uma etiqueta quando for enviado um formulário.

Para configurar um acionador de envio de formulário:

1. Clique em Acionadores e, em seguida, Novo.
  2. Clique em Configuração do acionador e escolha o tipo de acionador Envio de formulários.

A opção "Aguardar pelas etiquetas" permite-lhe atrasar o envio de formulários até todas as etiquetas que dependem deste acionador serem acionadas ou o tempo limite especificado expirar, consoante o que ocorrer primeiro. Se esta opção estiver desmarcada, as etiquetas lentas poderão não ser acionadas antes do envio do formulário fazer com que a página seguinte seja carregada.

Se selecionar a opção "Verificar validação", o acionador só é acionado se o envio do formulário for bem-sucedido. Caso contrário, o acionador é acionado sempre que um utilizador tentar enviar o formulário.

Nota: para melhorar o desempenho, especifique as condições (por exemplo, um URL específico) nas quais prevê que o formulário seja enviado. Em "Este acionador é acionado nas seguintes condições", selecione "Alguns formulários" e introduza um filtro para o acionador que especifique onde irá ocorrer a ação do formulário.

Quando um acionador de envio de formulário é acionado, são preenchidas as seguintes variáveis incorporadas:

• Form Element: o elemento de formulário que foi clicado.
  • Form Classes: uma matriz dos valores encontrados no atributo de classe do formulário.
  • Form ID: o atributo ID do elemento de formulário.
  • Form Target: o atributo de destino do elemento de formulário.
  • Form URL: o atributo href do elemento de formulário, se existir.
  • Form Text: o texto visível dentro do formulário.