G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Expressions régulières et sélecteurs CSS en tant qu'opérateurs

Vous pouvez définir des expressions régulières et des sélecteurs CSS (Cascading Style Sheets, feuilles de style en cascade) en tant qu'opérateurs lorsque des filtres de déclencheurs sont utilisés. Cette méthode vous permet de spécifier que le déclencheur correspond à la règle que vous voulez appliquer.

Expression régulière

L'option "correspond à l'expression régulière" vous permet de mettre en œuvre des expressions régulières dans Google Tag Manager afin d'établir des correspondances avec un motif de texte. Cette méthode est particulièrement utile pour définir des types de règles complexes comme "déclenche la balise lorsque l'URL commence par A, et se termine par B ou par C".

Par exemple, lorsqu'elle est appliquée à une variable d'URL, l'expression régulière suivante renverra une correspondance pour toutes les pages dont le chemin d'URL contient la chaîne "pro", telles que les pages "produits", "promotions", "professionnels" et "processus" :

/pro/

Sélecteurs CSS

Le sélecteur CSS permet de cibler des éléments HTML spécifiques. Par exemple, ce sélecteur appliqué à une variable "Click Element" correspondra à un clic pour tout élément avec une valeur d'attribut de classe "purchase" hérité d'un élément parent avec une valeur d'attribut d'identification "promo" :

#promo .purchase