Adenda sobre Tratamiento de Datos

Las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads están dirigidas a empresas ubicadas en el territorio de Suiza o de algún Estado miembro del Espacio Económico Europeo (EEE) o aquellas empresas que por otros motivos estén sujetas al ámbito territorial de aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads sustituirán la Adenda sobre Tratamiento de Datos actual de Google Analytics, incluida la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Google Analytics de Alemania.

Los clientes de Google Analytics que tengan un contrato de cliente directo con Google pueden aceptar las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads en la sección Administración que encontrarán en la configuración de la cuenta. Para poder acogerse a las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads, los clientes con empresas ubicadas fuera de Suiza o del EEE tendrán que aceptar dichas condiciones en la configuración de la cuenta. Los clientes normales de GA con empresas ubicadas en Suiza o en el EEE no tendrán que realizar esa acción.

Importante: Los partners de venta de Google Analytics 360 y los clientes que compren dicha herramienta ("clientes de distribuidor") no podrán aceptar las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads y, en su lugar, deberán acordar unas condiciones diferentes con Google o su partner de venta, respectivamente. Por lo tanto, aunque un partner de venta de Google Analytics 360 o un cliente de distribuidor acepte las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads a través de la IU de Google Analytics, la aceptación no será válida ni creará un contrato vinculante entre Google y el cliente de distribuidor.

Aceptar la Adenda sobre Tratamiento de Datos

Si ha indicado que se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE) en el momento de crear su cuenta, ya ha aceptado la Adenda sobre Tratamiento de Datos como parte de las condiciones del servicio. Los usuarios que hayan indicado otro país (o que no hayan indicado ningún país en el momento de la firma del contrato) deberían seguir estos pasos para aceptar la Adenda sobre Tratamiento de Datos más reciente:

1. Abra su cuenta de Google Tag Manager.
  2. Desplácese hasta Administrador y luego Cuenta y luego Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en Consultar la Adenda sobre Tratamiento de Datos (o Revisar la enmienda), en Aceptar y, por último, en Guardar.

Proporcionar los datos de contacto

Si acepta las Condiciones de Tratamiento de Datos, también debe proporcionar la siguiente información haciendo clic en Administrar detalles de ATD:

• Entidad jurídica: una entidad jurídica es el nombre registrado de su organización con fines económicos y legales. Su organización puede tener más de una.
  • Contacto principal ("dirección de correo electrónico de notificación"): es el contacto al que se enviarán las notificaciones basadas en las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads.
  • Responsable de protección de datos: es la persona designada, si procede, para facilitar el cumplimiento de las disposiciones del RGPD.
  • Representante del EEE: es la persona designada, si procede, para representar a los clientes que no estén ubicados en la UE en relación con sus obligaciones definidas en el RGPD.