The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Enmienda de Procesamiento de Datos

Las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads se aplican a las empresas afectadas por el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) del Espacio Económico Europeo (EEE), la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), o bien otras normativas similares. Las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads sustituyen la "Enmienda de Procesamiento de Datos de Google Analytics" vigente anteriormente (incluida la "Enmienda de Procesamiento de Datos de Analytics de Alemania").

Los clientes de Google Tag Manager que tienen un contrato de cliente directo con Google pueden aceptar las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads en la sección Administración en la configuración de su cuenta. Para ingresar a las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads, los clientes de Google Tag Manager Standard y Tag Manager 360 con empresas establecidas fuera del EEE, el Reino Unido o Suiza deben aceptar las condiciones de forma proactiva en la configuración de su cuenta. Los clientes de Google Tag Manager Standard y Tag Manager 360 con empresas establecidas en el EEE, el Reino Unido o Suiza no necesitan realizar ninguna acción, dado que las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads ya se encuentran incorporadas en las condiciones de dichos clientes.

Tenga en cuenta que los Socios de venta y los clientes de Google Tag Manager 360 que compran Google Tag Manager 360 mediante un Socio de ventas ("clientes de reventa") no son aptos para aceptar las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads y, en cambio, deberán acordar Condiciones del Procesamiento de Datos separadas con Google o sus Socios de ventas, respectivamente. La aceptación de las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads por parte de los Socios de ventas y los clientes de reventa de Google Tag Manager 360 a través de la IU de Google Analytics no será válida y no creará un acuerdo vinculante entre Google y esos clientes de reventa. Sin embargo, tenga en cuenta que esta restricción no se aplica en el caso de que los clientes de Google Tag Manager o Tag Manager 360 hayan aceptado otras condiciones de Google Tag Manager directamente con Google.

Cómo aceptar la Enmienda de Procesamiento de Datos

Si indicó que se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE) al crear su cuenta, ya aceptó la Enmienda de Procesamiento de Datos como parte de las Condiciones del Servicio. Los usuarios que indicaron un país diferente (o que no indicaron un país al registrarse) deben seguir estos pasos para aceptar la Enmienda de Procesamiento de Datos más reciente:

1. Abra su cuenta de Google Tag Manager.
  2. Navegue a Administrador y luego Cuenta y luego Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en Consultar la Enmienda de Procesamiento de Datos (o Revisar enmienda), luego en Aceptar y, por último, en Guardar.

Proporcione sus detalles de contacto

Si acepta las Condiciones del Procesamiento de Datos, también deberá hacer clic en Administrar detalles de APD para proporcionar la siguiente información:

• Entidad legal: Una entidad legal es el nombre registrado para su organización a los fines de tramitar asuntos financieros y legales. Su organización puede tener más de una.
  • Contacto principal (también llamado "Dirección de correo electrónico de notificación"): Es el contacto al que se enviarán los avisos en virtud de las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads.
  • Oficial de protección de datos: Es la persona designada, si corresponde, para facilitar el cumplimiento de las disposiciones del GDPR.
  • Representante del EEE: Es la persona designada, si corresponde, para representar a los clientes que no están radicados en la UE en lo que respecta a sus obligaciones en virtud del GDPR.