O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Variáveis incorporadas para contentores para dispositivos móveis antigos

Aconselhamos atualizar para o Firebase as aplicações que utilizam contentores e SDKs anteriores à versão 5.

Aplicação

App ID: o valor é definido com o nome do pacote (Android) ou o ID do conjunto (iOS).

App Name: o valor é definido com o nome da aplicação.

App Version Code: o valor é definido com a versão da aplicação.

SDK Version: o valor é definido com a versão do SDK do sistema operativo em que a aplicação está instalada.

Dispositivo

Advertiser ID: para Android, o valor é definido com o ID de publicidade. As versões do SDK anteriores à versão 4 devolvem sempre uma string vazia. Para iOS versão 6 e posteriores, o valor é definido com o identificador de publicidade (IDFA). Para uma versão de iOS mais antiga, o valor é definido com uma string vazia.

Device Name: o valor é definido com o nome do dispositivo da aplicação (por exemplo, "Samsung Android", "Android SDK concebido para x86").

Language: o valor é definido com o código de idioma de duas letras que representa o idioma do dispositivo definido pelo utilizador.

OS Version: o valor é definido com a versão do sistema operativo no qual a aplicação está instalada.

Platform: o valor é definido com a plataforma da aplicação ("Android" ou "iOS").

Screen Resolution: o valor é definido com a resolução de ecrã do dispositivo da aplicação. O formato é "largura x altura", por exemplo, "1024 x 768".

Utilitários

Advertiser Tracking Enabled: para Android, a variável devolve true, se o acompanhamento de anúncios estiver ativado, ou false, se o utilizador tiver optado por não receber anúncios com base em interesses. As versões do SDK anteriores à versão 4 devolvem sempre false. Para iOS versão 6 e posteriores, o valor é definido com a propriedade advertisingTrackingEnabled. Caso contrário, o valor é definido como true.

Container ID: disponibiliza o ID público do contentor (por exemplo, "GTM-XKCD42-9").

Container Version: disponibiliza o número da versão do contentor, como uma string.

Event Name: devolve o nome do evento que acionou o acionador.

Random Number: gera um número inteiro aleatório entre 0 e 2147483647.