G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Variables intégrées pour les anciens conteneurs pour mobiles

Une mise à niveau vers Firebase est conseillée pour les applications utilisant des conteneurs et des SDK antérieurs à la version 5.

Demande d'inscription

App ID : la valeur correspond au nom du package (Android) ou à l'ID du groupe (iOS).

App Name : la valeur correspond au nom de l'application.

App Version Code : la valeur correspond à la version de l'application.

SDK Version : la valeur correspond à la version du SDK du système d'exploitation sur lequel l'application est installée.

Appareil

Advertiser ID : pour Android, la valeur correspond à l'identifiant publicitaire. Les versions du SDK antérieures à la version 4 affichent toujours une chaîne vide. Pour iOS version 6 ou ultérieure, la valeur correspond à l'identifiant publicitaire (IDFA). Dans les autres cas, elle correspond à une chaîne vide.

Device Name : la valeur correspond au nom de l'appareil sur lequel l'application est exécutée (par exemple, Samsung Android ou Android SDK built for x86).

Language : la valeur correspond au code à deux lettres représentant la langue de l'appareil définie par l'utilisateur.

OS Version  : la valeur correspond à la version du système d'exploitation sur lequel l'application est installée.

Platform : la valeur correspond à la plate-forme de l'application (Android ou iOS).

Screen Resolution : la valeur correspond à la résolution d'écran de l'appareil sur lequel l'application est en cours d'exécution. Le format est le suivant : "largeur x hauteur" (par exemple, 1024 x 768).

Utilitaires

Advertiser Tracking Enabled : pour Android, affiche la valeur true si le suivi des annonces est activé, ou la valeur false si l'utilisateur a désactivé la diffusion d'annonces par centres d'intérêt. Les versions du SDK antérieures à la version 4 affichent toujours la valeur false. Pour iOS version 6 ou ultérieure, la valeur est définie sur la propriété advertisingTrackingEnabled. Sinon, la valeur est définie sur true.

Container ID : fournit l'ID public du conteneur (par exemple, GTM-XKCD42-9).

Container Version : fournit le numéro de version du conteneur, sous forme de chaîne.

Event Name : affiche le nom de l'événement qui a provoqué l'activation du déclencheur.

Random Number : génère un nombre entier aléatoire compris entre 0 et 2 147 483 647.