O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Variáveis incorporadas para contêineres da Web

Cliques

Elemento de clique: acessa a chave gtm.element em "dataLayer", que é definida por acionadores de cliques. Será uma referência para o elemento DOM onde ocorreu o clique.

Classes de clique: acessa a chave gtm.elementClasses em "dataLayer", que é definida por acionadores de cliques. Será o valor da string do atributo "classes" no elemento DOM que foi clicado.

Código de clique: acessa a chave gtm.elementId em "dataLayer", que é definida por acionadores de cliques. Será o valor da string do atributo "id" no elemento DOM que foi clicado.

Destino do clique: acessa a chave gtm.elementTarget em "dataLayer", que é definida por acionadores de cliques.

URL de clique: acessa a chave gtm.elementUrl em "dataLayer", que é definida por acionadores de cliques.

Texto do clique: acessa a chave gtm.elementText em "dataLayer", que é definida por acionadores de cliques.

Erros

Mensagem de erro: acessa a chave gtm.errorMessage em "dataLayer", que é definida por acionadores de erros JavaScript. Será uma string que contém a mensagem de erro.

URL do erro: acessa a chave gtm.errorUrl em "dataLayer", que é definida por acionadores de erros JavaScript. Será uma string que contém o URL onde ocorreu o erro.

Linha do erro: acessa a chave gtm.errorLine em "dataLayer", que é definida por acionadores de erros JavaScript. Esse valor corresponde ao número da linha no arquivo em que o erro ocorreu.

Modo de depuração: retorna "verdadeiro" quando o contêiner está em execução no modo de visualização.

Formulários

Classes do formulário: acessa a chave gtm.elementClasses em "dataLayer", que é definida por acionadores de formulários. Será o valor da string do atributo "classes" no formulário.

Elemento do formulário: acessa a chave gtm.element em "dataLayer", que é definida por acionadores de formulários. Será uma referência ao elemento DOM do formulário.

Código do formulário: acessa a chave gtm.elementId em "dataLayer", que é definida por acionadores de formulários. Será o valor da string do atributo "id" no formulário.

Destino do formulário: acessa a chave gtm.elementTarget em "dataLayer", que é definida por acionadores de formulários.

Texto do formulário: acessa a chave gtm.elementText em "dataLayer", que é definida por acionadores de formulários.

URL do formulário: acessa a chave gtm.elementUrl em "dataLayer", que é definida por acionadores de formulários.

Histórico

Origem do histórico: acessa a chave gtm.historyChangeSource em "dataLayer", que é definida por acionadores de alterações do histórico.

Novo fragmento do histórico: acessa a chave gtm.newUrlFragment em "dataLayer", que é definida por acionadores de alterações do histórico. Será o valor da string da parte do fragmento (também conhecida como hash) do URL da página após o evento do histórico.

Novo estado do histórico: acessa a chave gtm.newHistoryState em "dataLayer", que é definida por acionadores de alterações do histórico. Será o objeto de estado que a página enviou ao histórico para provocar o evento do histórico.

Antigo fragmento do histórico: acessa a chave gtm.oldUrlFragment em "dataLayer", que é definida por acionadores de alterações do histórico. Será o valor da string da parte do fragmento (também conhecida como hash) do URL da página antes do evento do histórico.

Antigo estado do histórico: acessa a chave gtm.oldHistoryState em "dataLayer", que é definida por acionadores de alterações do histórico. Será o objeto de estado que estava ativo antes de o evento do histórico ter ocorrido.

Páginas

Nome do host da página: fornece a parte do nome do host do URL atual.

Caminho da página: fornece a parte do caminho do URL atual.

URL da página: fornece o URL completo da página atual.

Referenciador: informa o URL de referência completo da página atual.

Rolar

Limite de profundidade de rolagem: acessa a chave gtm.scrollThreshold em "dataLayer", que é definida pelos acionadores de profundidade de rolagem. Será um valor numérico que indica a profundidade de rolagem que causou o disparo do acionador. No caso de limites de porcentagem, será um valor numérico (de 0 a 100). Para pixels, será um valor numérico que representa o número de pixels especificados como o limite.

Unidades de profundidade de rolagem: acessa a chave gtm.scrollUnits em "dataLayer", que é definida pelos acionadores de profundidade de rolagem. Esse valor será "pixels" ou "porcentagem", indicando a unidade especificada para o limite que causou o disparo do acionador.

Direção de rolagem: acessa a chave gtm.scrollDirection em "dataLayer", que é definida pelos acionadores de profundidade de rolagem. Esse valor será "vertical" ou "horizontal", indicando a direção do limite que causou o disparo do acionador.

Utilitários

Código do contêiner: fornece o código público do contêiner. Exemplo de valor: GTM-XKCD11.

Versão do contêiner: informa o número da versão do contêiner, como uma string.

Nome do ambiente: retorna o nome do ambiente atual fornecido pelo usuário, caso a solicitação de contêiner tenha sido feita de um link "Visualização compartilhada" ou de um snippet do ambiente. Para os ambientes incorporados, o valor de retorno será "Live", "Latest" e "Now Editing". Em todos os outros casos, retorna uma string vazia.

Evento: acessa a chave event em "dataLayer", que é o nome do evento atual (por exemplo, "gtm.js", "gtm.dom", "gtm.load" ou nomes de eventos personalizados).

Código HTML: permite que tags HTML personalizadas sinalizem se houve êxito ou falha. Usado com sequenciamento de tags.

Número aleatório: retorna um valor numérico aleatório.

Vídeos

Tempo atual do vídeo: acessa a chave gtm.videoCurrentTime em "dataLayer", que é um número inteiro representando o tempo (em segundos) em que um evento ocorreu no vídeo.

Duração do vídeo: acessa a chave gtm.videoDuration em "dataLayer", que é um número inteiro representando a duração total do vídeo em segundos.

Porcentagem do vídeo: acessa a chave gtm.VideoPercent em "dataLayer", que é um número inteiro (de 0 a 100) representando a porcentagem de reprodução do vídeo no momento em que um evento ocorreu.

Fornecedor do vídeo: acessa a chave gtm.videoProvider em "dataLayer", que é definida por acionadores de vídeo do YouTube. Esse é o nome do fornecedor do vídeo, ou seja,"YouTube".

Status do vídeo: acessa a chave gtm.videoStatus em "dataLayer", que é o estado do vídeo quando o evento foi detectado, por exemplo: "em reprodução", "em pausa".

Título do vídeo: acessa a chave gtm.videoTitle em "dataLayer", que é definida pelos acionadores de vídeo do YouTube. Esse é o título do vídeo.

URL do vídeo: acessa a chave gtm.videoUrl em "dataLayer", que é definida pelos acionadores de vídeo do YouTube. Esse é o URL do vídeo, por exemplo, "https://www.youtube.com/watch?v=gvHcXIF0rTU".

Vídeo visível: acessa a chave gtm.videoVisible em "dataLayer", que é definida pelos acionadores de vídeo do YouTube. Esse valor será definido como "verdadeiro" se o vídeo estiver visível na janela de visualização e como "falso" se não estiver (por exemplo, abaixo da dobra ou em reprodução em uma guia em segundo plano).

Visibilidade

Porcentagem visível: acessa a chave gtm.visibleRatio em "dataLayer", que é definida pelos acionadores de visibilidade do elemento. Será um valor numérico (de 0 a 100) que indica qual parte do elemento selecionado estará visível quando o acionador for disparado.

Duração na tela: acessa a chave gtm.visibleTime em "dataLayer", que é definida pelos acionadores de visibilidade do elemento. Será um valor numérico que indica por quantos milissegundos o elemento selecionado estará visível quando o acionador for disparado.