O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Variáveis incorporadas para contentores da Web

Cliques

Click Element: acede à chave gtm.element em dataLayer, definida pelos acionadores de clique. Neste caso, será uma referência ao elemento DOM onde ocorreu o clique.

Click Classes: acede à chave gtm.elementClasses em dataLayer, definida pelos acionadores de clique. Neste caso, será o valor da string do atributo de classes no elemento DOM clicado.

Click ID: acede à chave gtm.elementId em dataLayer, definida pelos acionadores de clique. Neste caso, será o valor da string do atributo de ID no elemento DOM clicado.

Click Target: acede à chave gtm.elementTarget em dataLayer, definida pelos acionadores de clique.

Click URL: acede à chave gtm.elementUrl em dataLayer, definida pelos acionadores de clique.

Click Text: acede à chave gtm.elementText em dataLayer, definida pelos acionadores de clique.

Erros

Error Message: acede à chave gtm.errorMessage em dataLayer, definida pelos acionadores de erro de JavaScript. Neste caso, será uma string que contém a mensagem de erro.

Error URL: acede à chave gtm.errorUrl em dataLayer, definida pelos acionadores de erro de JavaScript. Neste caso, será uma string que contém o URL onde ocorreu o erro.

Error Line: acede à chave gtm.errorLine em dataLayer, definida pelos acionadores de erro de JavaScript. Neste caso, será um número da linha no ficheiro onde ocorreu o erro.

Debug Mode: devolve "true" se o contentor estiver atualmente no modo de pré-visualização.

Formulários

Form Classes: acede à chave gtm.elementClasses em dataLayer, definida pelos acionadores de formulário. Neste caso, será um valor da string do atributo de classes no formulário.

Form Element: acede à chave gtm.element em dataLayer, definida pelos acionadores de formulário. Neste caso, será uma referência ao elemento DOM do formulário.

Form ID: acede à chave gtm.elementId em dataLayer, definida pelos acionadores de formulário. Neste caso, será o valor da string do atributo de ID no formulário.

Form Target: acede à chave gtm.elementTarget em dataLayer, definida pelos acionadores de formulário.

Form Text: acede à chave gtm.elementText em dataLayer, definida pelos acionadores de formulário.

Form URL: acede à chave gtm.elementUrl em dataLayer, definida pelos acionadores de formulário.

Histórico

History Source: acede à chave gtm.historyChangeSource em dataLayer, definida pelos acionadores de alteração do histórico.

New History Fragment: acede à chave gtm.newUrlFragment em dataLayer, definida pelos acionadores de alteração do histórico. Neste caso, será o valor da string da parte do fragmento (ou seja, hash) do URL da página após o evento de histórico.

New History State: acede à chave gtm.newHistoryState em dataLayer, definida pelos acionadores de alteração do histórico. Neste caso, será o objeto de estado que a página enviou para o histórico para gerar o evento de histórico.

Old History Fragment: acede à chave gtm.oldUrlFragment em dataLayer, definida pelos acionadores de alteração do histórico. Neste caso, será o valor da string da parte do fragmento (ou seja, hash) do URL da página antes do evento de histórico.

Old History State: acede à chave gtm.oldHistoryState em dataLayer, definida pelos acionadores de alteração do histórico. Neste caso, será o objeto de estado que estava ativo antes do evento de histórico ocorrer.

Páginas

Page Hostname: disponibiliza a parte do nome do anfitrião do URL atual.

Page Path: disponibiliza a parte do caminho do URL atual.

Page URL: disponibiliza o URL completo da página atual.

Referrer: disponibiliza o URL completo do referenciador da página atual.

Deslocar

Scroll Depth Threshold: acede à chave gtm.scrollThreshold em dataLayer, definida pelos acionadores de profundidade de deslocamento. Neste caso, será um valor numérico que indica a profundidade de deslocamento que acionou o acionador. Para limites de percentagem, este é um valor numérico (0-100). Para píxeis, este é um valor numérico que representa o número de píxeis especificados como o limite.

Scroll Depth Units: acede à chave gtm.scrollUnits em dataLayer, definida pelos acionadores de profundidade de deslocamento. Neste caso, será "píxeis" ou "percentagem" que indicam a unidade especificada para o limite que acionou o acionador.

Scroll Direction: acede à chave gtm.scrollDirection em dataLayer, definida pelos acionadores de profundidade de deslocamento. Neste caso, será "vertical" ou "horizontal" que indica a direção do limite que acionou o acionador.

Utilitários

Container ID: disponibiliza o ID público do contentor. Valor de exemplo: GTM-XKCD11

Container Version: disponibiliza o número da versão do contentor, como uma string.

Environment Name: devolve o nome do ambiente atual facultado pelo utilizador, se o pedido do contentor tiver sido efetuado a partir de um link de ambiente "Partilhar pré-visualização" ou de um fragmento do ambiente. Nos ambientes incorporados, devolve "Publicado", "Mais recente" ou "Em edição". Em todos os outros casos, devolve uma string vazia.

Event: acede à chave event em dataLayer, que é o nome do evento dataLayer atual (por exemplo, gtm.js, gtm.dom, gtm.load ou nomes de eventos personalizados).

HTML ID: permite às tags de HTML personalizadas assinalar se tiveram ou não êxito; utilizado com a sequência de etiquetas.

Random Number: devolve um valor de número aleatório.

Vídeos

Video Current Time: acede à chave gtm.videoCurrentTime em dataLayer, que é um número inteiro que representa a hora em segundos a que um evento ocorreu no vídeo.

Video Duration: acede à chave gtm.videoDuration em dataLayer, que é um número inteiro que representa a duração total do vídeo em segundos.

Video Percent: acede à chave gtm.VideoPercent em dataLayer, que é um número inteiro (0-100) que representa a percentagem de vídeo reproduzida em que um evento ocorreu.

Video Provider: acede à chave gtm.videoProvider em dataLayer, definida pelos acionadores de vídeo do YouTube. Será o nome do fornecedor do vídeo, ou seja,"YouTube".

Video Status: acede à chave gtm.videoStatus em dataLayer, que é o estado do vídeo quando um evento foi detetado, por exemplo, "play", "pause".

Video Title: acede à chave gtm.videoTitle em dataLayer, definida pelos acionadores de vídeo do YouTube. Será o título do vídeo.

Video URL: acede à chave gtm.videoUrl em dataLayer, definida pelos acionadores de vídeo do YouTube. Será o URL do vídeo, por exemplo, "https://www.youtube.com/watch?v=gvHcXIF0rTU".

Video Visible: acede à chave gtm.videoVisible em dataLayer, definida pelos acionadores de vídeo do YouTube. Será definida como "true" se for possível visualizar o vídeo na área visível e como "false" se não for (por exemplo, na parte inferior ou num separador em segundo plano).

Visibilidade

Percent Visible: acede à chave gtm.visibleRatio em dataLayer, definida pelos acionadores de visibilidade do elemento. Neste caso, será um valor numérico (0-100) que indica a proporção do elemento selecionado que está visível quando o acionador é acionado.

On-Screen Duration: acede à chave gtm.visibleTime em dataLayer, definida pelos acionadores de visibilidade do elemento. Neste caso, será um valor numérico que indica há quantos milissegundos o elemento selecionado estava visível quando o acionador é acionado.