G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Variables integradas para contenedores web

Clics

Click Element: accede a la clave gtm.element del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de clic. Será una referencia a un elemento DOM donde se ha producido el clic.

Click Classes: accede a la clave gtm.elementClasses del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de clic. Será el valor de cadena del atributo de clase del elemento DOM en el que se ha hecho clic.

Click ID: accede a la clave gtm.elementId del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de clic. Será el valor de cadena del atributo ID del elemento DOM en el que se ha hecho clic.

Click Target: accede a la clave gtm.elementTarget del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de clic.

Click URL: accede a la clave gtm.elementUrl del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de clic.

Click Text: accede a la clave gtm.elementText del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de clic.

Errores

Error Message: accede a la clave gtm.errorMessage del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de error de JavaScript. Será una cadena que contiene el mensaje de error.

Error URL: accede a la clave gtm.errorUrl del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de error de JavaScript. Será una cadena que contiene la URL donde ha ocurrido el error.

Error Line: accede a la clave gtm.errorLine del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de error de JavaScript. Devuelve el número de línea del archivo donde se ha producido el error.

Debug Mode: devuelve el valor "true" si el contenedor se está ejecutando en el modo de vista previa.

Formularios

Form Classes: accede a la clave gtm.elementClasses del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de formulario. Será el valor de cadena del atributo de clase del formulario.

Form Element: accede a la clave gtm.element del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de formulario. Será una referencia al elemento DOM del formulario.

Form ID: accede a la clave gtm.elementId del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de formulario. Será el valor de cadena del atributo ID del formulario.

Form Target: accede a la clave gtm.elementTarget del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de formulario.

Form Text: accede a la clave gtm.elementText del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de formulario.

Form URL: accede a la clave gtm.elementUrl del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de formulario.

Historia

History Source: accede a la clave gtm.historyChangeSource del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de cambio en el historial.

New History Fragment: accede a la clave gtm.newUrlFragment del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de cambio en el historial. Será el valor de cadena de la parte de fragmento (también conocido como hash) de la URL de la página después del evento de historial.

New History State: accede a la clave gtm.newHistoryState del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de cambio en el historial. Será el objeto de estado que la página ha enviado al historial para generar el evento de historial.

Old History Fragment: accede a la clave gtm.oldUrlFragment del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de cambio en el historial. Será el valor de cadena de la parte de fragmento (también conocido como hash) de la URL de la página antes del evento de historial.

Old History State: accede a la clave gtm.oldHistoryState del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de cambio en el historial. Será el objeto de estado que estaba activo antes de que se produjera el evento de historial.

Páginas

Nombre de host de la página: proporciona la parte del nombre de host de la URL actual.

Ruta de página: proporciona la parte de la ruta de la URL actual.

URL de página: proporciona la URL completa de la página actual.

Referrer: proporciona la URL referente completa de la página actual.

Desplazamiento

Scroll Depth Threshold: accede a la clave gtm.scrollThreshold del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de profundidad de desplazamiento. Será un valor numérico que indica la profundidad de desplazamiento que ha hecho que se iniciara el activador correspondiente. Si se trata de umbrales de porcentaje, será un valor numérico del 0 al 100. Si se trata de píxeles, será un valor numérico que representa la cantidad de píxeles establecidos como umbral.

Scroll Depth Units: accede a la clave gtm.scrollUnits del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de profundidad de desplazamiento. Puede contener los valores "píxeles" o "porcentaje". En ambos casos, indica la unidad especificada para el umbral que ha hecho que se iniciara el activador correspondiente.

Scroll Direction: accede a la clave gtm.scrollDirection del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de profundidad de desplazamiento. Puede definirse como "vertical" u "horizontal". En ambos casos, indica la dirección del umbral que ha hecho que se iniciara el activador correspondiente.

Utilidades

ID de contenedor: proporciona el ID público del contenedor (por ejemplo, GTM-XKCD11).

Versión de contenedor: proporciona el número de versión del contenedor, como una cadena.

Nombre del entorno: devuelve el nombre del entorno actual proporcionado por el usuario si la solicitud del contenedor se hace desde el enlace "Compartir vista previa" de un entorno o desde un fragmento de entorno. En los entornos integrados, devuelve los valores "Publicada", "Más reciente" o "En edición". En todos los demás casos, devuelve una cadena vacía.

Event: accede a la clave event del objeto dataLayer, que es el nombre del evento dataLayer que esté ocurriendo en ese momento, por ejemplo, gtm.js, gtm.dom, gtm.load o nombres de eventos personalizados.

HTML ID: permite que las etiquetas HTML personalizadas indiquen si se han implementado correctamente o si ha habido algún error; se utiliza con la secuenciación de etiquetas.

Random Number: devuelve un valor numérico aleatorio.

Vídeos

Video Current Time: accede a la clave gtm.videoCurrentTime del objeto dataLayer. Esta clave es un número entero que representa el tiempo en segundos en el que se ha producido un evento en el vídeo.

Video Duration: accede a la clave gtm.videoDuration del objeto dataLayer, que es un número entero que representa la duración total del vídeo en segundos.

Video Percent: accede a la clave gtm.VideoPercent del objeto dataLayer, que es un número entero entre 0 y 100 que representa el porcentaje de vídeo reproducido en el que se ha producido un evento.

Video Provider: accede a la clave gtm.videoProvider del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de vídeo de YouTube. Este será el nombre del proveedor del vídeo, es decir,"YouTube".

Video Status: accede a la clave gtm.videoStatus del objeto dataLayer, que es el estado del vídeo cuando se ha detectado un evento, como "play" o "pause".

Video Title: accede a la clave gtm.videoTitle del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de vídeo de YouTube. Será el título del vídeo.

Video URL: accede a la clave gtm.videoUrl del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de vídeo de YouTube. Será la URL del vídeo; por ejemplo, "https://www.youtube.com/watch?v=gvHcXIF0rTU".

Video Visible: accede a la clave gtm.videoVisible del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de vídeo de YouTube. Se definirá como true si el vídeo está visible en viewport, y como false si no lo está, por ejemplo, si se encuentra en la mitad inferior de la página o en una pestaña en segundo plano.

Visibilidad

Percent Visible: accede a la clave gtm.visibleRatio del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de visibilidad de elemento. Será un valor numérico entre 0 y 100 que indica el porcentaje visible del elemento seleccionado cuando se inicia el activador.

On-Screen Duration: accede a la clave gtm.visibleTime del objeto dataLayer, cuyo valor se asigna mediante activadores de visibilidad de elemento. Es un valor numérico que indica el número de milisegundos que el elemento seleccionado ha estado visible cuando se inicia el activador.