Die G Suite heißt jetzt Google Workspace und enthält alle Tools, die Sie im Unternehmen benötigen.

Integrierte Variablen für Android-Container

App

App ID: Der Wert wird auf den Paketnamen (Android) oder auf die Paket-ID (iOS) festgelegt.

App Name: Der Wert wird auf den Namen der App festgelegt.

App Version Code: Der Wert wird auf die Version der App festgelegt.

SDK Version: Der Wert wird auf die SDK-Version des Betriebssystems des Geräts festgelegt, auf dem die App installiert ist.

Gerät

Advertiser ID: Für Android wird der Wert auf die Werbe-ID festgelegt. Bei SDKs vor Version 4 wird immer ein leerer String zurückgegeben. Ab iOS-Version 6 wird der Wert auf den Identifier for Advertising (IDFA) festgelegt. Für frühere iOS-Versionen ist ein leerer String festgelegt.

Device Name: Der Wert wird auf den Namen des Geräts festgelegt, auf dem die App installiert ist (z. B. Samsung Android oder Android SDK für x86-Systeme).

Language: Der Wert wird auf den aus zwei Buchstaben bestehenden Sprachcode für die vom Nutzer eingestellte Gerätesprache festgelegt.

OS Version: Der Wert wird auf die Version des Betriebssystems des Geräts festgelegt, auf dem die App installiert ist.

Platform: Der Wert wird auf die Plattform der App gesetzt (z. B. Android).

Screen Resolution: Der Wert wird auf die Bildschirmauflösung des Geräts festgelegt, auf dem die App derzeit ausgeführt wird. Als Format wird „Breite × Höhe“ verwendet, z. B. 1.024 × 768.

Dienstprogramme

Advertiser Tracking Enabled: Bei Android wird für diese Variable "true" zurückgegeben, wenn das Anzeigen-Tracking aktiviert ist, und "false", wenn der Nutzer die interessenbezogene Werbung deaktiviert hat. Für SDKs vor Version 4 wird immer "false" zurückgegeben. Ab iOS-Version 6 ist der Wert auf die Property advertisingTrackingEnabled gesetzt. Ansonsten ist er auf true festgelegt.

Container ID: Das ist die öffentliche ID des Containers (z. B. GTM-XKCD11).

Container Version: Enthält die Versionsnummer des Containers als String.

Event Name: Mit dieser Variablen wird der Name des Ereignisses zurückgegeben, das den Trigger ausgelöst hat.

Random Number: Mit dieser Variablen wird eine Zufallszahl zwischen 0 und 2.147.483.647 generiert.

Ereignisparameter für Kampagnen

Campaign: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – Name

Campaign aclid: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – andere Klick-ID

Campaign anid: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – Werbenetzwerk-ID

Campaign click timestamp: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – Klickzeitstempel

Campaign content: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – Inhalt

Campaign cp1: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – benutzerdefinierter Parameter 1

Campaign gclid: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – Google-Klick-ID

Campaign source: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – Quelle

Campaign term: Kampagne zur Installation/erneuten Interaktion – Suchbegriff

Sonstige Ereignisparameter

Previous application version: Gibt die vorherige Version der App zurück.

Previous OS version: Gibt die vorherige Version des Betriebssystems des Geräts zurück, auf dem die App installiert ist.

Dynamic Link ID: Gibt die ID des dynamischen Links zurück.

Dynamic Link Accept Time: Gibt an, wann der dynamische Link akzeptiert wurde.