O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Variáveis incorporadas para contêineres de AMP

Dispositivo e navegador

Idioma do navegador: informa uma string que representa o idioma preferido do usuário, geralmente o idioma da interface do navegador (por exemplo, zh-tw).

Fuso horário do cliente: informa a diferença do fuso horário do usuário em relação ao UTC, em minutos (por exemplo, 480 para o horário padrão do Pacífico).

Altura da tela: informa a altura da tela em pixels. O valor é obtido em window.screen.height (por exemplo, 1920).

Largura da tela: informa a largura da tela em pixels. O valor é obtido em window.screen.width (por exemplo, 1080).

Altura de rolagem: informa a altura total da página em pixels (por exemplo, 2080).

Rolar para a esquerda: informa o número de pixels que o usuário rolou a partir do lado esquerdo (por exemplo, 100).

Rolar para cima: informa o número de pixels que o usuário rolou desde a parte de cima (por exemplo, 0).

Largura de rolagem: informa a largura total da página em pixels (por exemplo, 800).

Interação

Tempo total de envolvimento: informa o tempo total (em segundos) de envolvimento do usuário com a página desde que a página ficou visível na janela de visualização. O tempo total de envolvimento será 0 até a página ficar visível (por exemplo, 36).

Diversos

Evento de AMP: acessa o "evento" que causou o disparo do acionador (por exemplo, gtm.pageview).

Data e hora do cliente: informa o número de segundos que se passaram desde 1970 (tempo de época) (por exemplo, 1452710304312).

ID do cliente da página: informa um identificador de usuário. O ID do cliente será igual ao do usuário se o site for acessado novamente no período de um ano.

ID da visualização de página: informa uma string que deve ser aleatória e provavelmente exclusiva por URL, usuário e dia (por exemplo, 978).

Página e conteúdo

Host canônico: informa o host do URL canônico (por exemplo, example.com).

Caminho canônico: informa a parte do caminho do URL canônico (por exemplo, /analytics.html).

URL canônico: informa o URL canônico do documento atual (por exemplo, http://example.com:8000/analytics.html​).

Referenciador do documento: informa a referência de origem do usuário. Ele é lido em document.referrer. O valor é vazio para visitantes diretos (por exemplo, https://www.google.com.br).

Título do documento: informa o título da página atual.

Páginas

Nome do host da página: fornece a parte do nome do host do URL atual.

Caminho da página: fornece a parte do caminho do URL atual.

URL da página: fornece o URL completo da página atual.

Desempenho

Tempo de download da página: informa o tempo entre o recebimento do primeiro e do último byte da resposta. O valor aparece em milissegundos (por exemplo, 100).

Tempo de carregamento de página: informa o tempo necessário para carregar a página inteira. O valor é calculado desde quando o manipulador de eventos de descarregamento na página anterior termina até o evento de carregamento da página atual ser disparado. Se não houver nenhuma página anterior, a duração começará quando o user agent estiver pronto para buscar o documento utilizando uma solicitação HTTP. O valor aparece em milissegundos (por exemplo, 220.)

Utilitários

Código do contêiner: informa o código público do contêiner (por exemplo, GTM-XKCD42-9).

Versão do contêiner: informa o número da versão do contêiner, como uma string.

Nome do ambiente: retorna o nome do ambiente atual fornecido pelo usuário, caso a solicitação de contêiner tenha sido feita de um link "Visualização compartilhada" ou de um snippet do ambiente. Para os ambientes incorporados, o valor de retorno será "Live", "Latest" e "Now Editing". Em todos os outros casos, retorna uma string vazia.

Número aleatório: gera um número inteiro aleatório entre 0 e 2147483647.