G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Variables intégrées pour les conteneurs AMP

Appareil et navigateur

Browser Language : fournit la chaîne représentant la langue préférée de l'utilisateur, qui est généralement celle de l'interface utilisateur du navigateur (par exemple, zh-tw).

Client Timezone : fournit le décalage de fuseau horaire de l'utilisateur par rapport au temps universel coordonné (UTC), en minutes (par exemple, 480 pour l'heure normale du Pacifique).

Screen Height : fournit la hauteur de l'écran en pixels. La valeur est extraite de window.screen.height (par exemple, 1920).

Screen Width : fournit la largeur de l'écran en pixels. La valeur est extraite de window.screen.width (par exemple, 1080).

Scroll Height : fournit la hauteur totale de la page en pixels (par exemple, 2080).

Scroll Left : fournit le nombre de pixels que l'utilisateur a fait défiler à gauche (par exemple, 100).

Scroll Top : fournit le nombre de pixels que l'utilisateur a fait défiler vers le haut (par exemple, 0).

Scroll Width : fournit la largeur totale de la page en pixels (par exemple, 800).

Interaction

Total Engaged Time : fournit le temps total (exprimé en secondes) que l'utilisateur a passé sur la page depuis que la première page est devenue visible dans la fenêtre d'affichage. Le temps total écoulé sera égal à 0 jusqu'à ce que la première page devienne visible (par exemple, 36).

Divers

AMP Event : accède à l'événement qui a activé le déclencheur (par exemple, gtm.pageview).

Client Timestamp : fournit le nombre de secondes qui se sont écoulées depuis 1970, au format epoch (par exemple, 1452710304312).

Page Client ID : fournit un identifiant utilisateur. L'ID client reste le même si l'internaute consulte à nouveau le site dans un délai d'un an.

Page View ID : fournit une chaîne aléatoire, susceptible d'être unique et propre à l'URL, à l'utilisateur et au jour (par exemple, 978).

Page et contenu

Canonical Host : fournit l'hôte de l'URL canonique (par exemple, example.com).

Canonical Path : fournit la partie du chemin de l'URL canonique (par exemple, /analytics.html).

Canonical URL : fournit l'URL canonique du document actif (par exemple, http://example.com:8000/analytics.html​).

Document Referrer : fournit l'URL de provenance de l'utilisateur. Elle est lue depuis document.referrer. Le champ est vide pour les visiteurs directs (par exemple, https://www.google.fr).

Document Title : fournit le titre du document actif.

Pages

Page Hostname : fournit la partie nom d'hôte de l'URL active.

Page Path : fournit la partie chemin d'accès de l'URL active.

Page URL : fournit l'URL complète de la page active.

Performances

Page Download Time : fournit le temps écoulé entre la réception du premier octet et du dernier octet de réponse. La valeur est exprimée en millisecondes (par exemple, 100).

Page Load Time : fournit le temps nécessaire au chargement de la page entière. La valeur est calculée depuis l'heure à laquelle le gestionnaire d'événements de type "unload" se termine sur la page précédente jusqu'à l'heure où l'événement de type "load" (chargement) se déclenche sur la page active. En l'absence de page précédente, la durée commence à l'heure où l'user-agent est prêt à récupérer le document à l'aide d'une demande HTTP. La valeur est exprimée en millisecondes (par exemple, 220).

Services collectifs

Container ID : fournit l'ID public du conteneur (par exemple, GTM-XKCD42-9).

Container Version : fournit le numéro de version du conteneur, sous forme de chaîne.

Environment Name : affiche le nom de l'environnement actuel fourni par l'utilisateur si la demande de conteneur a été effectuée à partir d'un lien de l'environnement de type "Partager l'aperçu" ou d'un extrait d'environnement. Pour les environnements intégrés, il affiche "En ligne", "Les plus récents" ou "Version en cours de modification". Dans tous les autres cas, il affiche une chaîne vide.

Random Number : génère un nombre entier aléatoire compris entre 0 et 2 147 483 647.