Die G Suite heißt jetzt Google Workspace und enthält alle Tools, die Sie im Unternehmen benötigen.

Optionen für die Tag-Auslösung

Tag-Auslösung auf Webseiten steuern

Mit den Optionen für die Tag-Auslösung können Sie bestimmen, wie ein Tag ausgelöst wird. Sie finden diese Optionen in allen Tag-Definitionen in Webcontainern unter Erweiterte Einstellungen. Hier stehen folgende Optionen zur Auswahl:

• Unbegrenzt: Tags werden ausgelöst, wenn die Bedingungen der Trigger erfüllt sind. Diese Option ist nur in Verbindung mit der Tag-Reihenfolge verfügbar.
  • Einmal pro Ereignis: Das Tag wird nur einmal ausgelöst, wenn das angegebene Ereignis eintritt. Diese Option können Sie verwenden, wenn Sie verhindern möchten, dass dieselben Daten mehrfach in die Datenschicht aufgenommen werden.
  • Einmal pro Seite: Das Tag wird nur einmal ausgelöst, wenn die Seite geladen wird. Diese Option wird oft verwendet, um eine externe JavaScript-Bibliothek zu laden. Dies ist nur einmal erforderlich, wenn die Seite aufgerufen wird.