Tag-Reihenfolge

Tags festlegen, die unmittelbar vor oder nach einem vorgegebenen Webcontainer-Tag ausgelöst werden sollen

Mit der Tag-Reihenfolge können Sie festlegen, dass Tags unmittelbar vor oder nach einem vorgegebenen primären Tag ausgelöst werden. Diese Einstellung ist in Webcontainern verfügbar und kann über Erweiterte Einstellungen und dann Tag-Reihenfolge auf jede Tag-Konfiguration angewendet werden.

Setup-Tag

Das Setup-Tag wird vor dem primären Tag ausgelöst. So konfigurieren Sie ein Setup-Tag:

1. Klicken Sie das Kästchen Ein Setup-Tag auslösen, bevor das Tag <Dieses Tag> ausgelöst wird an. Hinweis: "<Dieses Tag>" wird durch den Namen des aktuellen Tags ersetzt.
  2. Wählen Sie das gewünschte Tag im Menü aus.
  3. Optional: Klicken Sie das Kästchen <Dieses Tag> nicht auslösen, wenn <Setup-Tag> nicht ausgelöst wurde an, falls das Haupt-Tag nur ausgelöst werden soll, wenn beim Setup-Tag keine Probleme auftraten. Hinweis: "<Setup-Tag>" wird durch den Namen des im zweiten Schritt ausgewählten Tags ersetzt.

Entwickler müssen google_tag_manager[{{Container ID}}].dataLayer.set() verwenden, um die Datenschichtwerte über das Setup-Tag zu ändern. Verwenden Sie .set() anstatt .push(), da .push() vom Google Tag Manager erst beim Folgeereignis erkannt wird. Wenn Sie .set verwenden, wird das Ereignis auch vom aktuellen Ereignis erfasst.

Cleanup-Tag

Das Cleanup-Tag wird unmittelbar nach dem primären Tag ausgelöst. So konfigurieren Sie ein Cleanup-Tag:

1. Klicken Sie das Kästchen Ein Cleanup-Tag auslösen, nachdem das Tag <Dieses Tag> ausgelöst wurde an. Hinweis: "<Dieses Tag>" wird durch den Namen des aktuellen Tags ersetzt.
  2. Wählen Sie das gewünschte Tag im Menü aus.
  3. Optional: Klicken Sie das Kästchen <Cleanup-Tag> nicht auslösen, wenn <Dieses Tag> nicht ausgelöst wurde an, falls das Cleanup-Tag nur ausgelöst werden soll, wenn beim primären Tag keine Probleme auftraten. Hinweis: "<Cleanup-Tag>" wird durch den Namen des im zweiten Schritt ausgewählten Tags ersetzt.