Camada de dados

O Gerenciador de tags do Google funciona melhor quando implantado com uma camada de dados, que é um objeto JavaScript usado para transmitir informações do seu site para o contêiner do Gerenciador. Você pode utilizar essas informações para preencher as variáveis e ativar os acionadores nas configurações de tags.

Os desenvolvedores devem ler a documentação do desenvolvedor para mais informações.

Em vez de fazer referência a variáveis, informações de transações, categorias de páginas e outros sinais importantes espalhados por toda a página, o Gerenciador de tags foi projetado para encontrar facilmente as informações inclusas no código-fonte da camada de dados. A implementação de uma camada com variáveis e valores associados garante que eles estejam disponíveis sempre que for necessário disparar tags.

Quando você configura seu site ou app para dispositivos móveis para trabalhar com o Gerenciador de tags e uma camada de dados, pense em quais categorias de informação a camada vai lidar, como:

• Dados do produto: nome, preço ou categoria do produto
  • Informações da campanha de marketing: origem do tráfego ou mídia
  • Dados de transação: valor do carrinho, data de finalização da compra
  • Informações do cliente: cliente novo ou recorrente

Criar uma variável da camada de dados

Com as variáveis da camada de dados, o Gerenciador de tags pode ler os valores da implementação da camada e transmiti-los para tags, acionadores e outras variáveis. Um objeto da camada de dados é composto de uma lista de pares de chave-valor. Uma chave é uma categoria de elementos, como categoria, título ou autor de um livro. Cada chave tem valores diferentes. A chave de título de um livro pode ter o valor "Ulisses", "Guerra e Paz", "Uma Breve História do Tempo" e assim por diante.

Adicionar o código da camada de dados à sua página da Web

Para configurar a camada de dados, trabalhe com um desenvolvedor para adicionar o seguinte snippet de código à seção <head> da página da Web, acima do snippet de contêiner:

<script>
  dataLayer = [];
</script>

Adicione informações à camada de dados com o comando dataLayer.push():

<a href="#" onclick="dataLayer.push({
    'bookCategory': 'fiction',
    'bookTitle': 'Cien años de soledad',
    'bookAuthor': 'Gabriel García Márquez'
});">Book details</a>

Consulte a documentação do desenvolvedor para saber mais sobre implementações da camada de dados.

Configurar a variável da camada de dados

Depois de encontrar a chave que você quer usar, crie uma variável da camada de dados da seguinte maneira:

1. Clique em Variáveis.
  2. Em Variáveis definidas pelo usuário, clique em Nova.
  3. Clique em Configuração da variável e escolha Variável da camada de dados como o tipo.
  4. No campo Nome da variável da camada de dados, insira a chave exatamente como é apresentada no código, por exemplo: bookTitle, não título do livro.
  5. Na maioria dos casos, você pode deixar a Versão da camada de dados com o valor padrão Versão 2. Saiba mais
  6. Salve a variável.
  7. Repita essas etapas para cada chave da camada de dados que você gostaria de disponibilizar como variável no Gerenciador de tags.
  8. Publique o contêiner.
Observação: as variáveis da camada de dados funcionam apenas por página. Se você quiser que os valores da camada persistam em várias exibições de página, adicione seu próprio código para transmiti-los entre elas.

Outros recursos