A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Visualizar e depurar contêineres

Verifique se as configurações da tag funcionam conforme o esperado.

No modo de visualização e depuração do Gerenciador de tags do Google, você pode navegar em um site em que seu código de contêiner esteja implantado, como se o rascunho do contêiner atual estivesse sendo usado, para testar uma configuração antes de publicá-la. O site visualizado está conectado ao Assistente de tags para que você possa conferir quais delas foram disparadas e em que ordem.

Ativar o modo de visualização e depuração

Para ativar o modo de visualização e depuração no espaço de trabalho atual, faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar no canto superior direito do espaço de trabalho.
  2. Insira o URL do seu site.
  3. Algumas páginas ou sites podem ser corrompidos com a adição de outro parâmetro de depuração ao URL. Nesse caso, desmarque a caixa Incluir o sinal de depuração no URL.
  4. Clique em Conectar. Seu site será aberto em uma nova janela e aparecerá como Conectado no canto inferior direito.
    Se você tiver instalado a extensão do Chrome Tag Assistant Companion, seu site será aberto em uma nova guia, e não em outra janela.
  5. Clique novamente na guia do Assistente de tags e em Continuar para acessar a interface de depuração.

Também é possível visualizar seu site para depuração na página de ativação do Assistente de tags.

Para visualizar uma versão mais antiga de um contêiner, faça o seguinte:

1. Na barra de navegação superior do espaço de trabalho, clique em Versões.
  2. Encontre a versão com que você quer trabalhar, clique em Mais ações Mais e selecione Visualizar.

Usar o modo de visualização e depuração

Quando o modo de visualização e depuração estiver ativado, uma nova janela será aberta na página inserida. A interface de depuração mostra informações detalhadas sobre suas tags, incluindo como elas são disparadas e quais dados estão sendo processados. Essa interface só aparecerá no mesmo navegador que foi usado para ativar o modo de visualização ou para usuários compartilhados. Ela não ficará visível para os visitantes comuns do site.

Use as informações na interface de depuração para descobrir se as tags e os acionadores são disparados corretamente e quais dados eles enviam aos respectivos serviços. Quando você clica no site visualizado, a interface atualiza as informações sobre como as tags são disparadas. É possível usar esses dados para ver se uma tag foi disparada e o que acionou (ou não) o status de disparo dela.

A barra de navegação superior exibe opções para acessar informações sobre Tags, Variáveis e Camada de dados. Já a barra de navegação à esquerda Resumo mostra uma lista de eventos.

• Tags: clique para ver quais tags foram disparadas e quais não foram. Clique em uma tag para ver as respectivas propriedades e acionadores associados. Quando um evento é selecionado na coluna à esquerda, a guia "Tags" mostra o status das tags nesse evento.
  • Variáveis: essa guia mostra informações detalhadas sobre as variáveis no evento selecionado, incluindo os tipos de dados e de variável retornados e o valor resolvido. Escolha um evento na navegação à esquerda para ver o status das variáveis no momento em que ele foi disparado.

• Camada de dados: exibe a mensagem exata que foi enviada à camada de dados para o evento selecionado, além da aparência da camada após a conclusão da transação da mensagem. Selecione um evento na navegação à esquerda para ver o status da camada no momento em que ele foi disparado.
A interface de depuração não está disponível para os seguintes tipos de contêiner:
  • Contêineres de apps para dispositivos móveis (para saber mais sobre como visualizar e depurar esses contêineres, leia a documentação para desenvolvedores de iOS e Android)
  • Contêineres de AMP (ainda é possível visualizar seu site)

Compartilhar o modo de visualização e depuração

Quando esse modo está ativado, a configuração do contêiner visualizado e a interface de depuração do Assistente de tags ficam visíveis apenas no navegador em que a ativação foi feita. É possível compartilhar essa visualização com outras pessoas usando um URL personalizado.

Para compartilhar uma visualização da configuração do espaço de trabalho com um colega, faça o seguinte:

1. Clique em Mais ações Mais na parte superior da interface de depuração do Assistente de tags e selecione Compartilhar.
  2. Na caixa de diálogo Compartilhar a sessão de depuração, insira o domínio do site de destino e as tags que serão depuradas.
  3. Copie o URL de visualização resultante da caixa indicada.
  4. Cole em uma mensagem eletrônica e envie-a para um colega de trabalho. O URL de visualização permite que o usuário se conecte ao seu site no modo de visualização e acesse a interface de depuração do Assistente de tags.

Também é possível compartilhar as versões atuais ou anteriores de um contêiner no seu espaço de trabalho:

1. Na barra de navegação superior do espaço de trabalho, clique em Versões.
  2. Encontre a versão que você quer compartilhar, clique em Mais ações Mais e selecione Compartilhar visualização.
  3. Na caixa de diálogo "Compartilhar visualização", informe o domínio do site de destino, por exemplo, https://example.com/.
  4. Copie o URL de visualização resultante da caixa indicada.
  5. Cole em uma mensagem eletrônica e envie-a para um colega de trabalho. O URL de visualização permite que o usuário se conecte ao seu site no modo de visualização e acesse a interface de depuração do Assistente de tags.

Sair do modo de visualização e depuração

Para sair do modo de visualização e interromper a depuração, escolha uma das opções abaixo:

• Clique em Desconectar na janela flutuante do site visualizado.
  • Clique no X no canto superior esquerdo da interface de depuração do Assistente de tags.
  • Clique em Parar a depuração na página de ativação do Assistente de tags.