Visualizar e depurar contêineres

Verifique se as configurações da tag funcionam conforme o esperado.

Com o modo de visualização do Gerenciador de tags do Google, você pode navegar em um site onde seu código de contêiner está implementado, como se o rascunho do contêiner atual estivesse ativo, para testar uma configuração antes de publicá-la. Os sites com esse modo ativado exibem uma janela de depuração para você verificar quais tags foram disparadas e em que ordem.

Ativar o modo de visualização

Para ativar esse modo no espaço de trabalho atual, clique em Visualizar. O Gerenciador de tags mostrará um banner na parte superior da Página de visão geral do espaço de trabalho, indicando que o modo está ativo.

Você também pode visualizar qualquer versão antiga de um contêiner. Para visualizar uma versão antiga do contêiner:

1. Na navegação à esquerda, clique em Versões.
  2. Localize a versão que você quer usar e selecione Ação e Visualizar.

Usar o modo de visualização

Quando o modo de visualização estiver ativado, visite o site em que o contêiner está implementado. Você verá o console de depuração aberto em outra guia ou janela do navegador. O console mostra informações detalhadas sobre suas tags, incluindo como elas são disparadas e quais dados estão sendo processados. Essa janela só aparece no mesmo navegador que foi usado para ativar o modo de visualização ou para usuários compartilhados e não estará visível aos visitantes comuns do site.

Use as informações no console de depuração para descobrir se as tags e os acionadores são disparados corretamente e quais dados eles enviam aos respectivos serviços. Quando você clica no site visualizado, o console atualiza as informações sobre como as tags são disparadas. É possível usar esses dados para ver se uma tag foi disparada e o que acionou (ou não) o status de disparo dela.

A barra de navegação superior exibe opções para acessar informações sobre Tags, Variáveis e Camada de dados. A barra de navegação à esquerda mostra uma lista de eventos.

• Tags: clique para ver quais tags foram disparadas e quais não foram. Clique em uma opção específica para ver as respectivas propriedades e acionadores associados. Quando um evento é selecionado na coluna à esquerda, a guia "Tags" mostra o status das tags nesse evento.
  • Variáveis: essa guia mostra informações detalhadas sobre as variáveis no evento selecionado, incluindo os tipos de dados e de variável retornados e o valor resolvido. Escolha um evento na navegação à esquerda para ver o status das variáveis no momento em que ele foi disparado.

• Camada de dados: exibe a mensagem exata que foi enviada à camada de dados para o evento selecionado, além da aparência da camada após a conclusão da transação da mensagem. Selecione um evento na navegação à esquerda para ver o status da camada no momento em que ele foi disparado.
No momento, a janela de depuração não está disponível em contêineres de apps para dispositivos móveis. Se quiser saber mais sobre como visualizar e depurar esses contêineres, leia a documentação para desenvolvedores do iOS e do Android.

Compartilhar o modo de visualização

Quando você ativa o modo de visualização, a configuração e o painel de depuração do contêiner sendo visualizados aparecem apenas no mesmo navegador em que o modo foi ativado. É possível compartilhar essa visualização com outras pessoas usando um URL personalizado.

Para compartilhar uma visualização da configuração do espaço de trabalho com um colega de trabalho:

1. Clique em Compartilhar visualização no banner de notificação.
  2. Na caixa de diálogo "Compartilhar visualização", informe o domínio do site de destino (por exemplo: https://example.com/.)
  3. Copie o URL de visualização resultante da caixa indicada.
  4. Cole em uma mensagem eletrônica e envie-a para um colega de trabalho. O URL de visualização direciona o usuário a uma página de destino em que ele é informado que o modo de visualização está ativado no navegador.

Sair do modo de visualização

Para sair do modo de visualização do seu contêiner, siga estas etapas:

1. Clique em Espaço de trabalho.
  2. Clique em Sair do modo de visualização.

Para sair do modo de visualização compartilhada, siga estas etapas:

1. Clique no link recebido para acessar a página de destino da visualização compartilhada.
  2. Clique em Sair do modo de visualização e depuração.