A etiqueta Google Analytics: configuração do GA4 é agora a etiqueta Google. As etiquetas de configuração do GA4 num contentor da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Não existem alterações à sua medição existente e não é necessária nenhuma ação. Saiba mais

Pré-visualize e depure contentores

Certifique-se de que as configurações das etiquetas funcionam como esperado.

O modo de pré-visualização e depuração do Gestor de Etiquetas da Google permite-lhe navegar num site em que o código do contentor esteja implementado, como se o rascunho do contentor atual estivesse implementado, de modo a poder testar a configuração de um contentor antes de este ser publicado. O site pré-visualizado está ligado ao Assistente de Etiquetas para poder inspecionar as etiquetas que foram acionadas e por que ordem.

Ative o modo de pré-visualização e depuração

Para ativar o modo de pré-visualização e depuração para o espaço de trabalho atual:

1. Clique em Pré-visualizar no canto superior direito do espaço de trabalho.
  2. Introduza o URL do seu site.
  3. Alguns sites ou páginas podem estar danificados porque o URL inclui um parâmetro de depuração adicional. Se for o caso, pode desselecionar a caixa Incluir sinal de depuração no URL.
  4. Clique em Ligar. O site é aberto numa nova janela e é apresentado como Ligado na parte inferior direita.
    Se tiver instalado a extensão do Chrome Tag Assistant Companion, o Website é aberto num novo separador e não numa nova janela.
  5. Clique novamente no separador Assistente de Etiquetas e clique em Continuar para aceder à interface de depuração.

Também pode pré-visualizar o seu site para fins de depuração a partir da página de ativação do Assistente de Etiquetas.

Para pré-visualizar uma versão mais antiga de um contentor:

1. Na parte superior da navegação do espaço de trabalho, clique em Versões.
  2. Localize a versão com que pretende trabalhar, clique em Mais ações Mais e selecione Pré-visualizar.

Utilize o modo de pré-visualização e depuração

Assim que o modo de pré-visualização e depuração estiver ativado, será aberta uma nova janela para a página que introduziu. A interface de depuração mostra informações detalhadas acerca das etiquetas, incluindo a forma como as etiquetas foram acionadas e quais os dados que estão a ser processados. A interface de depuração só é apresentada no mesmo navegador que foi utilizado para ativar o modo de pré-visualização ou a utilizadores partilhados, e não está visível para os visitantes habituais do Website.

Utilize as informações na interface de depuração para saber se as etiquetas e os acionadores são acionados corretamente e quais os dados que transmitem para os respetivos serviços. Ao clicar no Website pré-visualizado, a interface de depuração atualiza as informações acerca de como as etiquetas são acionadas. Pode utilizar estas informações para ver se uma etiqueta foi acionada com êxito e o que acionou (ou não acionou) o respetivo estado de acionamento.

A barra de navegação superior inclui opções para aceder a informações sobre Etiquetas, Variáveis e a Camada de dados, e a barra de navegação do lado esquerdo Resumo mostra uma lista de eventos.

• Etiquetas: clique em Etiquetas para ver as etiquetas que foram acionadas e as que não foram. Clique numa etiqueta para ver as respetivas propriedades e os acionadores associados. Quando um evento é selecionado na coluna da esquerda, o separador Etiquetas mostra o estado das etiquetas para esse evento.
  • Variáveis: o separador Variáveis apresenta informações detalhadas sobre as variáveis no evento selecionado, incluindo o tipo de variável, o tipo de dados devolvidos e o valor resolvido. Selecione um evento no painel de navegação à esquerda para ver o estado das variáveis no momento em que o evento foi acionado.

• Camada de dados: o separador Camada de dados mostra a mensagem exata, tal como foi enviada para a camada de dados do evento selecionado, e qual o aspeto da camada de dados após a conclusão da transação da mensagem. Selecione um evento na navegação do lado esquerdo para ver o estado da camada de dados no momento em que o evento foi acionado.
A interface de depuração não está disponível para os seguintes tipos de contentores:
  • Contentores de apps para dispositivos móveis (para saber mais acerca de como pré-visualizar e depurar contentores de apps para dispositivos móveis, leia a documentação para programadores do iOS e do Android).
  • Contentores de AMP (ainda é possível pré-visualizar o seu site)

Partilhe o modo de pré-visualização e depuração

Quando o modo de pré-visualização e depuração está ativado, a configuração do contentor pré-visualizado e a interface de depuração do Assistente de Etiquetas apenas são visíveis no mesmo navegador onde ativou o modo de pré-visualização e depuração. Pode partilhar esta pré-visualização com outras pessoas através de um URL personalizado gerado.

Para partilhar uma pré-visualização da configuração do seu espaço de trabalho com um colega:

1. Clique em Mais ações Mais na parte superior da interface de depuração do Assistente de Etiquetas e selecione Partilhar.
  2. Na caixa de diálogo Partilhe a sessão de depuração, introduza o domínio de destino do Website e as etiquetas a depurar.
  3. Copie o URL de pré-visualização resultante na caixa indicada.
  4. Cole o URL de pré-visualização copiado numa mensagem eletrónica e envie-o para um colega. O URL de pré-visualização permite ao utilizador ligar ao site no modo de pré-visualização e ver a interface de depuração do Assistente de Etiquetas.

Também pode partilhar as versões atuais ou mais antigas de um contentor a partir do seu espaço de trabalho:

1. Na parte superior da navegação do espaço de trabalho, clique em Versões.
  2. Localize a versão que pretende partilhar, clique em Mais ações Mais e selecione Partilhar pré-visualização.
  3. Na caixa de diálogo Partilhar pré-visualização, introduza o domínio de destino do Website (por exemplo, https://example.com/).
  4. Copie o URL de pré-visualização resultante na caixa indicada.
  5. Cole o URL de pré-visualização copiado numa mensagem eletrónica e envie-o para um colega. O URL de pré-visualização permite ao utilizador ligar ao site no modo de pré-visualização e ver a interface de depuração do Assistente de Etiquetas.

Saia do modo de pré-visualização e depuração

Para sair do modo de pré-visualização e parar a depuração, pode:

• Clique em Desligar na janela flutuante no site pré-visualizado.
  • Clique no X no canto superior esquerdo da interface de depuração do Assistente de Etiquetas.
  • Clique em Interromper depuração na página de ativação do Assistente de Etiquetas.