Il tag Google Analytics: configurazione GA4 è ora il tag Google. A partire da settembre verrà eseguita la migrazione automatica dei tag di configurazione GA4 in un contenitore web. Non sono state apportate modifiche alla misurazione esistente e non è richiesta alcuna azione da parte tua. Scopri di più

Anteprima e debug dei contenitori

Verifica che le configurazioni dei tag funzionino come previsto.

La modalità di anteprima e debug di Google Tag Manager ti consente di sfogliare un sito in cui è implementato il codice del contenitore come se fosse stata implementata la bozza del contenitore corrente. In questo modo puoi provare la configurazione del contenitore prima che venga pubblicata. Il sito in anteprima è collegato a Tag Assistant per consentirti di esaminare i tag attivati e il relativo ordine.

Attivare la modalità di anteprima e debug

Per attivare la modalità di anteprima e debug per l'area di lavoro corrente:

1. Fai clic su Anteprima in alto a destra nell'area di lavoro.
  2. Inserisci l'URL del sito.
  3. L'operazione potrebbe non funzionare per alcuni siti o pagine a causa di un parametro di debug supplementare aggiunto all'URL. In tal caso, puoi deselezionare la casella Includi segnale di debug nell'URL.
  4. Fai clic su Connetti. Il sito si apre in una nuova finestra e viene visualizzato come Collegato in basso a destra.
    Se hai installato l'estensione di Chrome Tag Assistant Companion, il tuo sito web si aprirà in una nuova scheda anziché in una nuova finestra.
  5. Fai nuovamente clic sulla scheda Tag Assistant e poi su Continua per accedere all'interfaccia di debug.

Puoi anche visualizzare l'anteprima del sito per il debug dalla pagina di attivazione Tag Assistant.

Per visualizzare l'anteprima di una versione precedente di un contenitore:

1. Nella navigazione in alto dell'area di lavoro, fai clic su Versioni.
  2. Trova la versione con cui lavorare, fai clic su Altre azioni Altro e seleziona Anteprima.

Utilizzare la modalità di anteprima e debug

Dopo aver attivato la modalità di anteprima e debug, si apre una nuova finestra per la pagina inserita. L'interfaccia di debug mostra informazioni dettagliate sui tag, compreso il modo in cui i tag sono stati attivati e i dati elaborati. L'interfaccia di debug viene visualizzata solo nello stesso browser utilizzato per attivare la modalità di anteprima o per gli utenti condivisi e non è visibile ai normali visitatori del sito web.

Utilizza le informazioni nell'interfaccia di debug per capire se i tag e gli attivatori si attivano correttamente e quali dati trasmettono ai rispettivi servizi. Quando fai clic su elementi del sito web in modalità di anteprima, l'interfaccia di debug aggiorna le informazioni sull'attivazione dei tag. Tramite queste informazioni puoi capire se un tag si è effettivamente attivato e cosa ha causato o meno la sua attivazione.

Nella barra di navigazione in alto sono elencate le opzioni per accedere alle informazioni su Tag, Variabili e Livello dati, mentre la barra di navigazione Riepilogo a sinistra mostra un elenco di eventi.

• Tag: fai clic su Tag per individuare i tag che sono stati attivati. Fai clic su un tag per visualizzare le proprietà e gli attivatori associati al tag. Quando viene selezionato un evento nella colonna a sinistra, la scheda Tag mostra lo stato dei tag per tale evento.
  • Variabili: questa scheda mostra informazioni dettagliate sulle variabili nell'evento selezionato, compresi il tipo di variabile, il tipo di dati restituiti e il valore risolto. Seleziona un evento nel riquadro di navigazione a sinistra per visualizzare lo stato delle variabili nel momento in cui l'evento è stato attivato.

• Livello dati: questa scheda mostra il messaggio esattamente com'era quando è stato caricato automaticamente nel livello dati per l'evento selezionato e l'aspetto del livello dati dopo il completamento della transazione del messaggio. Seleziona un evento nella barra di navigazione a sinistra per visualizzare lo stato del livello dati nel momento in cui l'evento è stato attivato.
L'interfaccia di debug non è disponibile per i seguenti tipi di contenitori:
  • Contenitori di app per dispositivi mobili. Per scoprire di più su come visualizzare l'anteprima dei contenitori per app per dispositivi mobili ed eseguirne il debug, consulta la documentazione per gli sviluppatori iOS e Android.
  • Contenitori AMP. È comunque possibile visualizzare l'anteprima del sito.

Condividere la modalità di anteprima e debug

Quando attivi le modalità di anteprima e debug, la configurazione del contenitore in anteprima e l'interfaccia di debug di Tag Assistant sono visibili solo nello stesso browser in cui hai attivato la modalità di anteprima e debug. Puoi condividere questa anteprima con altri mediante un URL generato e personalizzato.

Per condividere un'anteprima della configurazione dell'area di lavoro con un collega:

1. Fai clic su Altre azioni Altro in alto nell'interfaccia di debut di Tag Assistant e seleziona Condividi.
  2. Nella finestra di dialogo Condividi sessione di debug, inserisci il dominio del sito web di destinazione e i tag di cui eseguire il debug.
  3. Copia l'URL di anteprima generato dalla casella indicata.
  4. Incolla l'URL di anteprima copiato in un messaggio elettronico e invialo a un collega. L'URL di anteprima consente all'utente di connettersi al tuo sito in modalità di anteprima e di visualizzare l'interfaccia di debug di Tag Assistant.

Puoi anche condividere la versione corrente o la versione precedente di un contenitore dalla tua area di lavoro:

1. Nella navigazione in alto dell'area di lavoro, fai clic su Versioni.
  2. Trova la versione da condividere, fai clic su Altre azioni Altro e seleziona Condividi anteprima.
  3. Nella finestra di dialogo Condividi anteprima, inserisci il dominio del sito web di destinazione, ad esempio https://example.com/.
  4. Copia l'URL di anteprima generato dalla casella indicata.
  5. Incolla l'URL di anteprima copiato in un messaggio elettronico e invialo a un collega. L'URL di anteprima consente all'utente di connettersi al tuo sito in modalità di anteprima e di visualizzare l'interfaccia di debug di Tag Assistant.

Uscire dalla modalità di anteprima e debug

Per uscire dalla modalità di anteprima e interrompere il debug, puoi:

• Fare clic su Disconnetti nella finestra mobile del sito in anteprima.
  • Fare clic sulla X nell'angolo in alto a sinistra dell'interfaccia di debug di Tag Assistant.
  • Fare clic su Interrompi debug nella pagina di attivazione di Tag Assistant.