Obtener una vista previa de los contenedores y depurarlos

Asegúrese de que sus etiquetas funcionen correctamente.

El modo de vista previa de Google Tag Manager permite navegar por un sitio web como si el borrador del contenedor seleccionado en ese momento se hubiera implementado para probar la configuración de dicho contenedor antes de publicarlo. Si este modo está habilitado, se muestra un panel de depuración bajo el contenido del sitio web para saber qué etiquetas se han activado y en qué orden.

Nota: El panel de depuración no está disponible para los contenedores de aplicaciones móviles. Para conseguir más información sobre cómo obtener una vista previa y depurar contenedores de aplicaciones móviles, consulte la documentación para desarrolladores de iOS y Android.

Habilitar el modo de vista previa

Para habilitar el modo de vista previa en el área de trabajo que se esté usando en ese momento, haga clic en Vista previa. En Tag Manager, se mostrará un banner en la parte superior de la página del área de trabajo que indicará que el modo de vista previa está activo.

También es posible obtener una vista previa de cualquier versión de un contenedor. Para obtenerla, siga estos pasos:

1. En el panel de navegación superior, a la izquierda, haga clic en Versiones.
  2. Encuentre la versión con la que quiere trabajar y seleccione Acciones a continuación Vista previa.

Usar el modo de vista previa

Una vez habilitado el modo de vista previa, acceda al sitio web en el que se haya implementado el contenedor y verá una ventana de la consola de depuración en la parte inferior del navegador. Esta consola muestra información detallada sobre sus etiquetas, como la forma en la que se activan y qué datos procesan. La ventana de la consola solo aparecerá en el mismo navegador que se usó para habilitar el modo de vista previa o en el navegador de los usuarios con los que quiera compartirla; los visitantes habituales de su sitio web no la verán.

Si el panel de depuración no se carga, actualice la página para que el navegador web vuelva a cargar los elementos almacenados en caché. En Chrome, las combinaciones de teclas para actualizar páginas son:
  • Windows y Linux: Mayús + F5 o Ctrl + Mayús + r.
  • Mac: ⌘ + Mayús + r.

Use la información de la consola de depuración para descubrir si las etiquetas y los activadores se accionan correctamente y qué datos envían a sus respectivos servicios. A medida que hace clic en la vista previa del sitio web, la consola de depuración actualiza la información sobre la activación de etiquetas. Estos datos sirven para saber si se ha activado una etiqueta y el motivo.

La barra de navegación superior incluye botones de acceso a información sobre las etiquetas, las variables y la capa de datos, y la barra de navegación izquierda muestra una lista de eventos.

• Etiquetas: haga clic en este botón para ver qué etiquetas se han activado y cuáles no. Haga clic en una etiqueta para ver sus propiedades y activadores. Al seleccionar un evento en la columna de la izquierda, el estado de las etiquetas de ese evento se muestra en la pestaña Etiquetas.
  • Variables: en esta pestaña se muestra información detallada sobre las variables del evento seleccionado, como el tipo de variable, el tipo de los datos devueltos y el valor resuelto. Seleccione un evento en la barra de navegación de la izquierda para ver el estado de las variables en el momento en que se activó el evento.

• Capa de datos: en esta pestaña se puede consultar el mensaje tal como se ha enviado a la capa de datos para el evento seleccionado, y cómo se verá la capa de datos una vez finalizada la transacción del mensaje. Seleccione un evento en la barra de navegación de la izquierda para ver el estado de la capa de datos en el momento en que se activó el evento.

Compartir el modo de vista previa

Cuando el modo de vista previa está habilitado, la configuración y el panel de depuración de la vista previa del contenedor solo se pueden ver en el navegador en el que se ha activado, pero puede compartir esta vista previa con otras personas mediante una URL personalizada.

Para compartir una vista previa de la configuración de su área de trabajo con otra persona:

1. En el banner de notificación de vista previa, haga clic en Compartir vista previa.
  2. En el cuadro de diálogo Compartir vista previa, introduzca el dominio del sitio web que quiere compartir (por ejemplo, https://example.com/).
  3. Copie la URL de vista previa resultante del cuadro correspondiente.
  4. Pegue dicha URL en un mensaje y envíelo a la persona con quien quiera compartirla. Este usuario accederá a una página de destino en la que se le indicará que se ha habilitado el modo de vista previa en su navegador.

Salir del modo de vista previa

Para salir del modo de vista previa del contenedor:

1. Haga clic en Área de trabajo.
  2. Haga clic en Salir del modo de vista previa.

Para salir de un modo de vista previa compartido:

1. Haga clic en el enlace recibido para ir a la página de destino de la vista previa compartida.
  2. Haga clic en Salir del modo de vista previa.