Obtener una vista previa de los contenedores y depurarlos

Compruebe que las etiquetas del sitio web funcionan correctamente.

El modo de vista previa de Google Tag Manager le permite navegar por un sitio web como si se hubiera implementado el borrador de contenedor actual. Si este modo está habilitado, se muestra un panel de depuración bajo el contenido del sitio web para saber qué etiquetas se han activado y en qué orden.

Nota: El panel de depuración no está disponible para los contenedores de aplicaciones móviles. Consulte la documentación para desarrolladores de iOS y Android para conseguir más información sobre cómo obtener una vista previa y depurar contenedores de aplicaciones móviles.

En este artículo se tratan los temas siguientes:

Habilitar el modo de vista previa

Haga clic en la flecha que aparece junto al botón de publicación y seleccione Vista previa para habilitar este modo.

También es posible obtener una vista previa de cualquier versión de un contenedor. Una versión es, esencialmente, una instantánea guardada del contenedor. En la pestaña Versiones, seleccione Acción → Vista previa junto a la versión de la que quiera obtener una vista previa.
Al habilitar este modo, aparece un banner de notificación de vista previa de color naranja en la página de descripción general del área de trabajo.

Utilizar el modo de vista previa

Una vez habilitado el modo de vista previa, acceda al sitio web en el que se haya implementado el contenedor. A continuación, aparece una ventana de la consola de depuración en la parte inferior con información detallada sobre las etiquetas, como su estado de activación y los datos que se están procesando. Esta ventana de la consola solo aparece en el ordenador al obtener una vista previa del sitio web y no pueden verla otros visitantes.

Esta información se puede utilizar en la consola de depuración para saber si las etiquetas y los activadores funcionan, así como la información que envían a sus respectivos servicios. La consola de depuración actualiza la información sobre la activación de etiquetas a medida que hace clic en la vista previa del sitio web. Estos datos sirven para saber si se ha activado una etiqueta y el motivo por el que lo ha hecho.

Puede consultar una lista de todos los eventos enviados a la capa de datos por orden en la columna situada a la izquierda en la consola de depuración. Al seleccionar un evento, puede obtener una vista general del estado del contenedor correspondiente a un evento determinado.

En la parte superior de la lista de eventos se encuentra la opción Resumen, que muestra información acumulada sobre el contenedor. Al consultar el resumen en la pestaña "Etiquetas", se muestra una lista en la que aparecen todas las etiquetas que se han activado en la página, así como una lista de las etiquetas que están presentes pero no se han activado todavía. Al hacer clic en una etiqueta de esta vista, se muestra información sobre las propiedades de la etiqueta, los activadores que activan la etiqueta y los de bloqueo. Si consulta el apartado Resumen en la pestaña Capa de datos, se mostrarán los cinco eventos más recientes enviados a la capa de datos junto con otras variables definidas para cada uno, así como el estado actual de dicha capa en Tag Manager.

Puede seleccionar cualquier evento de la columna izquierda e inspeccionar el estado de las etiquetas, las variables y la capa de datos mediante los botones correspondientes situados en la parte superior del panel.

Cuando se selecciona un evento en la columna izquierda, en la pestaña Etiquetas se mostrarán las etiquetas que hay para dicho evento. Las etiquetas están divididas entre las que se han activado en el evento seleccionado y las que no. Al hacer clic en una etiqueta de esta vista, se muestran sus propiedades y sus valores, así como información detallada sobre sus activadores de activación y de bloqueo. En esta vista, las variables usadas en la etiqueta se muestran como fragmentos, y un selector en la parte superior de la página permite alternar entre mostrar las variables como nombres y como valores resueltos.

En la pestaña Variables se mostrará información detallada sobre las variables del evento seleccionado, incluido el tipo de variable, el tipo de los datos devueltos y el valor resuelto.

En la pestaña Capa de datos se muestra el objeto de mensaje exacto tal como se ha enviado a la capa de datos del evento seleccionado, así como el aspecto de dicha capa una vez completada la transacción de mensajes.

Compartir el modo de vista previa

Si habilita este modo, la configuración y el panel de depuración de la vista previa del contenedor solo están disponibles desde el navegador en el que se ha activado. Sin embargo, hay una función que permite compartir el modo de vista previa.

Haga clic en Compartir vista previa en el banner de notificación de la vista previa. A continuación, se abre un cuadro de diálogo en el que puede copiar una URL para enviársela a otra persona. Introduzca el dominio de un sitio web (como https://example.com/) y copie la URL de la vista previa en el cuadro que aparece debajo.

Puede enviarle la URL de la vista previa a otro usuario para que acceda a una página de destino en la que se le indicará que se ha habilitado el modo de vista previa en su navegador. En esta página de destino también aparece un enlace para inhabilitar el modo de vista previa en ese navegador.

Salir del modo de vista previa

Haga clic en la opción Salir del modo de vista previa situada en el banner de color naranja de la página de descripción general del área de trabajo para salir de este modo.

Utilice el enlace que ha recibido para acceder a la página de destino de una vista previa compartida. Haga clic en Salir del modo de vista previa para finalizar esta sesión.