O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Exportação e importação de contêineres

Os contêineres do Gerenciador de tags do Google podem ser exportados como JSON e, em seguida, comparados, modificados, compartilhados, armazenados em um sistema de controle de versões e importados de volta para o Gerenciador de tags.

Os usos comuns para esse recurso incluem o seguinte:

• Alterações em massa nas configurações de tags. Você pode configurar um novo site com estrutura e configurações de tags idênticas às de um site existente. Exporte um contêiner do site existente e use um editor de texto para modificar os itens que precisam ser alterados (por exemplo, IDs de conversão, nomes de domínio) e, em seguida, importe o arquivo de configuração revisado para um novo contêiner.
  • Armazene os dados de configuração do site em um único local. Armazene todas as suas versões de contêiner em um sistema de controle de versão e revise as alterações antes de publicá-las. O Gerenciador de tags mantém um histórico de versões próprio. No entanto, se seu fluxo de trabalho utilizar ferramentas com base em texto para gerenciar mudanças, como o diff e o Git, você poderá usar os recursos de exportação e importação de contêineres para essa finalidade.
  • Copie os componentes novos ou atualizados entre vários contêineres. É possível exportar conjuntos de tags, acionadores, variáveis e/ou modelos de um contêiner e importá-los para outro. Isso pode ser usado para distribuir um conjunto de componentes pré-configurados para vários contêineres.

Exportar um contêiner

1. Na barra de navegação superior, clique em Administrador.
  2. Na seção Contêiner, clique em Exportar contêiner.
  3. Clique em Escolher uma versão ou um espaço de trabalho.
  4. Selecione o contêiner desejado ou a versão do espaço de trabalho.
  5. Clique em Fazer download.
Observação: se você tentar exportar itens parcialmente, excluindo as tags, os acionadores ou as variáveis que são dependências dos itens selecionados para exportação, será exibida uma mensagem de aviso. Caso continue com a exportação, as referências às tags e aos acionadores ausentes serão removidas, mas as referências às variáveis serão preservadas.
Você também pode exportar um contêiner da lixeira.

Importar um contêiner

1. Na barra de navegação superior, clique em Administrador.
  2. Na seção Contêiner, clique em Importar contêiner.
  3. Clique em Escolher arquivo do contêiner e selecione o arquivo que você quer importar.
  4. Selecione se você gostaria de adicionar o arquivo importado a um espaço de trabalho novo ou existente.
    • Para adicionar o arquivo a um novo espaço de trabalho, faça o seguinte:
      1. Em Escolher espaço de trabalho, clique em Novo.
      2. Digite um título e uma descrição para seu espaço de trabalho.
      3. Clique em Salvar.
    • Para adicionar o arquivo a um espaço de trabalho existente, faça o seguinte:
      1. Em Escolher espaço de trabalho, clique em Existente.
      2. Selecione o espaço de trabalho que quiser.
  5. Selecione Substituir ou Mesclar.
  6. Substituir: selecione se quiser remover todos os seus acionadores, tags e variáveis existentes e substituí-los por aqueles que estiverem no contêiner importado. Antes da importação será criada uma nova versão do contêiner.
  7. Mesclar: selecione se quiser substituir ou renomear variáveis, acionadores e tags conflitantes.
    • Substituir tags, acionadores e variáveis conflitantes: se uma variável, uma tag ou um acionador no novo contêiner tiver o mesmo nome, mas o conteúdo for diferente, substitua o antigo pelo novo. Se o conteúdo for o mesmo, não haverá conflito.
    • Renomear tags, acionadores e variáveis conflitantes: se uma variável, uma tag ou um acionador no novo contêiner tiver o mesmo nome, mas o conteúdo for diferente, escolha essa opção para mudar o nome do novo. Se o conteúdo for o mesmo, não haverá conflito.
  • Clique em Continuar. A caixa de diálogo de visualização mostra quantas tags, acionadores e variáveis serão adicionados, modificados ou excluídos. Clique em Visualizar alterações detalhadas para ver uma lista de todos os itens que serão afetados.
  • Quando estiver satisfeito com as alterações que serão feitas, clique em Confirmar.