O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Exportação e importação de contentores

Os contentores do Gestor de Etiquetas da Google podem ser exportados como JSON. Os contentores exportados podem ser comparados, modificados, partilhados e armazenados num sistema de controlo de versões e importados novamente para o Gestor de Etiquetas.

As utilizações comuns desta funcionalidade incluem:

• Alterações em massa às configurações de etiquetas. Pode configurar um novo site que tenha uma estrutura e configurações de etiquetas idênticas às de um site existente. Exporte um contentor do site existente e utilize um editor de texto para modificar os itens que têm de ser alterados (por exemplo, IDs de conversão, nomes de domínio) e, em seguida, importe o ficheiro de configuração revisto para um novo contentor.
  • Armazenamento dos dados de configuração do Website numa localização central. Armazene todas as versões do seu contentor num sistema de controlo de versões e reveja as alterações antes da respetiva publicação em direto. O Gestor de Etiquetas mantém o seu próprio histórico de versões, mas, se o seu fluxo de trabalho utilizar ferramentas baseadas em texto, como o diff e o Git, para a gestão de alterações, utilize a exportação e importação de contentores para este efeito.
  • Cópia de componentes novos ou atualizados entre vários contentores. É possível exportar um conjunto de etiquetas, acionadores, variáveis e/ou modelos a partir de um contentor e importá-lo para outro. Esta ação pode ser utilizada para distribuir um conjunto de componentes pré-configurados para vários contentores.

Exporte um contentor

1. Na parte superior da navegação, clique em Administração.
  2. Na secção Contentor, clique em Exportar contentor.
  3. Clique em Escolha uma versão ou um espaço de trabalho.
  4. Selecione a versão pretendida do contentor ou espaço de trabalho.
  5. Clique em Transferir.
Nota: se tentar efetuar uma exportação parcial que exclua quaisquer etiquetas, acionadores ou variáveis que sejam dependências dos itens selecionados para exportação, será apresentada uma mensagem de aviso. Se optar por continuar a exportação, as referências a etiquetas e acionadores em falta serão removidas. As referências a variáveis serão preservadas.
Também pode exportar um contentor a partir do Caixote do lixo.

Importar um contentor

1. Na parte superior da navegação, clique em Administração.
  2. Na secção Contentor, clique em Importar contentor.
  3. Clique em Escolher ficheiro de contentor e selecione o ficheiro que pretende importar.
  4. Selecione se pretende adicionar o ficheiro importado a um espaço de trabalho novo ou existente.
    • Para adicionar o ficheiro a um espaço de trabalho novo:
      1. Em Escolher espaço de trabalho, clique em Novo.
      2. Introduza um título e uma descrição para o espaço de trabalho.
      3. Clique em Guardar.
    • Para adicionar o ficheiro a um espaço de trabalho existente:
      1. Em Escolher espaço de trabalho, clique em Existente.
      2. Selecione o espaço de trabalho pretendido.
  5. Selecione Substituir ou Intercalar.
  6. A ação Substituir remove todas as etiquetas, acionadores e variáveis existentes e substitui-os pelos que estão no contentor importado. Será criada uma nova versão do contentor antes da importação.
  7. Para unir, selecione se pretende substituir ou mudar o nome das variáveis, acionadores e etiquetas em conflito.
    • Substituir etiquetas, acionadores e variáveis em conflito: se uma variável, etiqueta ou acionador no novo contentor tiver o mesmo nome, mas o conteúdo for diferente, substitua o antigo pelo novo. (Se o conteúdo for o mesmo, não existe conflito.)
    • Mudar o nome de etiquetas, acionadores e variáveis em conflito: se uma variável, etiqueta ou acionador no novo contentor tiver o mesmo nome, mas o conteúdo for diferente, mude o nome do novo item. (Se o conteúdo for o mesmo, não existe conflito.)
  • Clique em Continuar. A caixa de diálogo de pré-visualização mostra a quantidade de etiquetas, acionadores e variáveis a adicionar, modificar ou eliminar. Clique em Ver alterações detalhadas para ver uma lista de todos os itens que serão afetados.
  • Quando pretender efetuar as alterações, clique em Confirmar.