G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Exportar e importar contenedores

Los contenedores de Google Tag Manager se pueden exportar en formato JSON. Una vez exportados, se pueden comparar, modificar, compartir o almacenar en un sistema de control de versiones, así como importarse de nuevo a Tag Manager.

Entre los usos habituales de esta función se incluyen los siguientes:

• Aplicar cambios en bloque a la configuración de las etiquetas. Puede configurar un sitio web nuevo con una estructura y configuración de etiquetas idénticas a las de otro que ya exista. Exporte un contenedor desde el sitio web que ya existe, utilice un editor de texto para modificar los elementos que deba cambiar (p. ej., los ID de conversión o los nombres de dominio) y, a continuación, importe el archivo de configuración revisado a un nuevo contenedor.
  • Guardar los datos de configuración del sitio web en una sola ubicación. Almacene todas las versiones del contenedor en un sistema de control de versiones y revise los cambios antes de publicarlos. Tag Manager mantiene su propio historial de versiones, pero si su flujo de trabajo utiliza herramientas basadas en texto, como diff o Git, para gestionar los cambios, puede usar la exportación e importación de contenedores para ello.
  • Copiar componentes nuevos o actualizados de un contenedor a otro. Puede exportar conjuntos de etiquetas, activadores, variables o plantillas de un contenedor para importarlos a otro. Esta función se puede utilizar para distribuir un conjunto de componentes preconfigurados a distintos contenedores.

Exportar contenedores

1. En el panel de navegación superior, haga clic en Administrador.
  2. En la sección Contenedor, haga clic en Exportar contenedor.
  3. Haga clic en Elija una versión o área de trabajo.
  4. Seleccione la versión de contenedor o de área de trabajo que desee.
  5. Haga clic en Descargar.
Nota: Si intenta llevar a cabo una exportación parcial en la que se excluyan etiquetas, activadores o variables de los que dependan los elementos seleccionados de la exportación, aparecerá un mensaje de error. Si decide continuar con la exportación, se perderán las referencias a las etiquetas y los activadores que falten. Se conservarán las referencias de variables.
También puede exportar contenedores desde la Papelera.

Importar contenedores

1. En el panel de navegación superior, haga clic en Administrador.
  2. En la sección Contenedor, haga clic en Importar contenedor.
  3. Haga clic en Elegir un archivo de contenedor y seleccione el archivo que quiera importar.
  4. Indique si quiere añadir el archivo importado a un espacio de trabajo nuevo o a uno que ya tenga.
    • Para añadir el archivo a un espacio de trabajo nuevo, siga estos pasos:
      1. En Elegir espacio de trabajo, haga clic en Nuevo.
      2. Introduzca el título y la descripción del área de trabajo.
      3. Haga clic en Guardar.
    • Para añadir el archivo a un espacio de trabajo que ya tenga, siga estos pasos:
      1. En Elegir espacio de trabajo, haga clic en Existente.
      2. Seleccione el espacio de trabajo que quiera.
  5. Seleccione Sobrescribir o Combinar.
    1. Al sobrescribir, se quitarán las etiquetas, los activadores y las variables actuales, y se sustituirán por los del contenedor importado. Se creará una versión del contenedor antes de importarlo.
    2. Para combinar, seleccione si quiere sobrescribir las variables, los activadores y las etiquetas en conflicto, o bien cambiarles el nombre.
      • Sobrescribir etiquetas, activadores y variables en conflicto: si una variable, una etiqueta o un activador del contenedor nuevo tienen el mismo nombre, pero el contenido es distinto, el anterior se sobrescribirá con el nuevo (si el contenido es el mismo, no hay conflicto).
      • Cambiar el nombre de etiquetas, activadores y variables en conflicto: si una variable, una etiqueta o un activador del contenedor nuevo tienen el mismo nombre, pero el contenido es distinto, se cambia el nombre del nuevo (si el contenido es el mismo, no hay conflicto).
  6. Haga clic en Continuar. En el cuadro de vista previa se muestra cuántas etiquetas, activadores y variables se añadirán, modificarán o eliminarán. Haga clic en Ver los detalles de los cambios para consultar una lista con todos los elementos que se verán afectados.
  7. Cuando esté conforme con los cambios que se vayan a hacer, haga clic en Confirmar.