User ID de Google Analytics

La función User ID de Google Analytics se usa para asociar varias sesiones y actividades de usuario a un ID único (es decir, a un ID de usuario). De este modo, se puede obtener un recuento de usuarios más preciso, analizar la experiencia de los usuarios que han iniciado sesión y comprender el comportamiento de los usuarios en diferentes dispositivos. Puede utilizar la configuración de etiquetas

para

Para configurar las etiquetas de Universal Analytics con Tag Manager de manera que capturen el valor User ID:

1. Cree una variable de Tag Manager y asígnele el nombre user_id. Esta variable puede obtener el ID de usuario de una cookie propia o de una capa de datos:
    • Si va a utilizar una cookie propia para almacenar un ID de usuario en el navegador web del cliente, puede usar la variable para recoger el ID de usuario de dicha cookie. Cree una variable de cookie propia y especifique su nombre en el campo Nombre de la cookie.
    • Si el ID de usuario está disponible en la misma página, puede crear una variable de capa de datos. Cree una variable de capa de datos y especifique su nombre en el campo Nombre de variable de capa de datos.
  2. En la etiqueta de Universal Analytics, vaya a Más opciones > Campos que configurar.
  3. Haga clic en Añadir campo e introduzca los valores siguientes en el campo nuevo:
    Nombre del campo Valor
    user_id {{user_id}}
  4. Guarde la etiqueta y publique los cambios.

Retirar el valor User ID

De acuerdo con la política de Google Analytics referente a la función User ID, debe detener cualquier medición basada en el ID de usuario cuando el usuario cierre sesión en su sitio web.

Si el ID de usuario se almacena en una cookie, las etiquetas pueden leer el valor en dicha cookie. La cookie se debe eliminar en el momento en que el usuario cierre sesión.

Cuando se elimina la cookie, las etiquetas dejan de enviar el ID de usuario a Google Analytics. Si el usuario vuelve a iniciar sesión, se crea otra cookie y las etiquetas vuelven a enviar el ID de usuario a Google Analytics.