Die G Suite heißt jetzt Google Workspace und enthält alle Tools, die Sie im Unternehmen benötigen.

Priorisierung

Sie können die Priorisierung der Tag-Auslösung im Bereich Erweiterte Einstellungen eines Tags steuern.

• Priorität für die Tag-Auslösung: Mit dieser Einstellung wird festgelegt, in welcher Reihenfolge die Tags ausgelöst werden. Der Wert kann eine positive oder negative Ganzzahl sein. Tags mit höherem Wert werden vor Tags mit niedrigerem Wert ausgelöst. Zum Beispiel wird ein Tag mit Priorität 3 vor Tags mit Priorität 1 oder 2 ausgelöst. Wird kein Wert angegeben, ist die Standardeinstellung für die Priorität "0". Tags werden aber weiter asynchron ausgelöst.
  • Benutzerdefinierten Plan zur Tag-Auslösung aktivieren: Mit dieser Einstellung wird angegeben, dass das Tag innerhalb eines bestimmten Zeitraums ausgelöst werden soll.
    Hinweis: Wenn Sie das Kästchen für die Verwendung eines benutzerdefinierten Plans zur Tag-Auslösung anklicken, müssen Sie ein Start- und ein Enddatum angeben. Das Enddatum und das Ende müssen hierbei hinter dem Startdatum und dem Beginn liegen.
  • Dieses Tag nur in veröffentlichten Containern auslösen: Mit dieser Einstellung wird verhindert, dass Tags in Testumgebungen ausgelöst werden, z. B. bei der Vorschau oder der Fehlerbehebung. Sie werden von Google Tag Manager benachrichtigt, wenn das Tag ausgelöst worden wäre. Lassen Sie diese Option deaktiviert, wenn Sie möglichst genaue Tests durchführen möchten.
Wenn Sie Wert auf größere Kontrolle legen, bietet sich die Tag-Reihenfolge an. Hier können Sie genau festlegen, welche Tags vor und nach einem bestimmten Tag ausgelöst werden.