The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Typo3: Configura tu etiqueta de Google

Puedes medir los datos de comportamiento de tu sitio con Google Ads y Google Analytics. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar una etiqueta para tu cuenta de Google Ads o Google Analytics. Obtén más información sobre cómo instalar tu etiqueta con un creador de sitios web o un CMS.

Antes de comenzar

Para integrar tu etiqueta de Google con Typo3, necesitarás lo siguiente:

No agregues más de una etiqueta de Google a cada página de tu sitio web.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Typo 3.
  2. En el menú ubicado a la izquierda, haga clic en Extensions (Extensiones).
  3. En el menú desplegable de la parte superior de la página, seleccione Get Extensions (Obtener extensiones). Luego, escriba "Google Analytics and AdWords" (Google Analytics y AdWords) en el cuadro de búsqueda y haga clic en Go (Ir).
  4. Haga clic en el ícono de descarga junto al resultado "Google Analytics and AdWords" (Google Analytics y AdWords). GIF animado que muestra cómo obtener la extensión de Google Analytics y Google Ads en Typo3.
  5. Una ventana emergente en la esquina derecha indicará que la instalación se hizo correctamente.
    Notificación que indica que la extensión de Google Analytics y Google Ads está instalada en Typo3.
  6. Haga clic en el ícono de la fila debajo de "A/D" para confirmar que la extensión está activada.
    Captura de pantalla de Google Analytics y Google Ads como parte de las extensiones instaladas en Typo3.
  7. Haga clic en List (Lista) a la izquierda y cree una carpeta nueva dentro de cualquier carpeta que contenga datos. Luego, asígnele un nombre único, en este caso, "Services" ("Servicios").
  8. Haga clic con el botón derecho en la carpeta y seleccione el botón "Enable" ("Habilitar"). GIF animado que muestra cómo habilitar la carpeta "Services" creada en Typo3.
  9. Haga clic en la carpeta "Services" ("Servicios") y, luego, en el signo + para crear un registro nuevo. GIF animado que muestra cómo crear un nuevo registro en la carpeta "Services" en Typo3.
  10. En "Global Site Tag" ("Etiqueta global del sitio"), haga clic en Service (Servicio).
    Captura de pantalla de la ubicación de la carpeta "Service" en la carpeta "Global Site Tag (gtag.js)" en Typo3.
  11. Ingrese su ID de etiqueta de Google en el campo de búsqueda.
  12. Haga clic en Save (Guardar) y, luego, en Close (Cerrar). GIF animado que muestra cómo agregar un ID de medición de Google Ads, AdWords o Analytics en Typo3.
  13. Haga clic en el ícono de rayo que se encuentra en la barra de herramientas para borrar la caché. GIF animado que muestra cómo borrar la caché en Typo3.
  14. Ahora, puedes insertar el complemento en todas las páginas de tu sitio web.