The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Drupal: Configura tu etiqueta de Google

Puedes medir los datos de comportamiento de tu sitio con Google Ads y Google Analytics. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar una etiqueta para tu cuenta de Google Ads o Google Analytics. Obtén más información sobre cómo instalar tu etiqueta con un creador de sitios web o un CMS.

Antes de comenzar

Puedes integrar tu cuenta con Google Ads o Google Analytics sin costo. Para configurar la integración, necesita un Acceso con Google válido y una cuenta activa de Drupal.

Si desea acceder a funciones adicionales, puede configurar la integración con las siguientes opciones de personalización:

• Atribución de vínculos mejorada
  • Seguimiento de eventos
  • Seguimiento de descarga de archivos
  • Enmascaramiento de la dirección IP

Para poder subir extensiones, deberás descargar la extensión de Drupal directamente, y de forma independiente, desde su CMS. Descarga la versión más reciente del complemento de Google Analytics de Drupal desde el directorio de la extensión.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Drupal.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en Manage (Administrar).
  3. En el menú desplegable, haga clic en Extend (Extender).
  4. En la página "Extend" (Extender), haga clic en + Add new module (Agregar módulo nuevo).

En esta animación, se muestra el paso 1 de la configuración de Google Analytics en Acquia.

1. En la página "Add new module" (Agregar módulo nuevo), haga clic en Continue (Continuar) para subir el archivo de extensión descargado desde el directorio de extensiones antes del paso 1. Aparecerá un mensaje cuando la extensión se suba correctamente.

En esta animación, se muestra el paso 2 de la configuración de Google Analytics en Acquia.

1. Vuelva a la página "Extensions" (Extensiones) y desplácese hasta la sección "Statistics" (Estadísticas).
  2. Marque la casilla junto a "Google Analytics" y haga clic en Install (Instalar).

En esta animación, se muestra el paso 3 de la configuración de Google Analytics en Acquia.

1. Después de instalar la extensión, desplácese hasta la sección "Google Analytics".
  2. Expanda la sección "Google Analytics" y haga clic en Configure (Configurar).

En esta animación, se muestra el paso 4 de la configuración de Google Analytics en Acquia.

1. Escriba su etiqueta de Google. Haga clic en Save (Guardar).

En esta animación, se muestra el paso 5 de la configuración de Google Analytics en Acquia.