O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Set up Google Tag Manager

2. Instalar um contêiner da Web

Siga estas etapas se quiser instalar os snippets de código necessários para o contêiner do Gerenciador de tags do Google do seu site. Para conferir instruções semelhantes de configuração do Gerenciador de tags para outros tipos de contêineres, consulte estes recursos:

Antes de começar

Etapas

1. Acesse https://tagmanager.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google. Aprenda a criar uma Conta do Google.
  3. Abra o contêiner do Gerenciador de tags que você quer editar.
  4. Na guia Espaço de trabalho, selecione o ID do contêiner (que começa com "GTM").
  5. Na caixa de diálogo Instalar o Gerenciador de tags do Google, siga estas etapas para cada página do seu site:
    1. Copie e cole o primeiro bloco de código o mais alto possível na tag <head>.
      Exemplo
      No código HTML de exemplo a seguir, você colaria seu primeiro snippet de código do Gerenciador de tags do Google após a tag HTML <head> de abertura. O exemplo usa 'GTM-ABCDEFGH', mas você precisa substituir o ID pelo seu ID de contêiner.

<!DOCTYPE html>
          <html lang="en">
          <head>
              <!-- Google Tag Manager -->
              <script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
              new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
              j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
              'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
              })(window,document,'script','dataLayer','GTM-ABCDEFGH');</script>
              <!-- End Google Tag Manager -->

<title>Página da Web de exemplo</title>
          </head>
          <body>
              <!-- Content of your website -->
              <h1>Você está no meu site</h1>
              <p>Este é um parágrafo de exemplo da minha página da Web.</p>
          </body>
          </html>

2. Copie o segundo bloco de código e cole-o imediatamente após a tag <body> de abertura.
      Exemplo
      No código HTML de exemplo a seguir, você colaria seu segundo snippet de código do Gerenciador de tags do Google imediatamente após a tag HTML <body> de abertura. O exemplo usa 'GTM-ABCDEFGH', mas você precisa substituir o ID pelo seu ID de contêiner.

<!DOCTYPE html>
          <html lang="en">
          <head>
              <!-- Google Tag Manager -->
              <script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
              new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
              j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
              'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
              })(window,document,'script','dataLayer','GTM-ABCDEFGH');</script>
              <!-- End Google Tag Manager -->

<title>Página da Web de exemplo</title>
          </head>
          <body>
              <!-- Google Tag Manager (noscript) -->
              <noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-ABCDEFGH"
              height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
              <!-- End Google Tag Manager (noscript) -->

<!-- Content of your website -->
              <h1>Você está no meu site</h1>
              <p>Este é um parágrafo de exemplo da minha página da Web.</p>
          </body>
          </html>

3. Para testar seu site, insira o link dele e clique em Testar.
  6. Clique em OK.

Próximas etapas

Usar o Gerenciador de tags do Google para configurar e gerenciar tags