A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o Secure Privacy para receber o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Crie uma conta do Secure Privacy.
  2. Configure seu banner usando o assistente "Começar".
  3. Verifique se o banner obedece aos requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP, na sigla em inglês) do Google.
Para mais informações sobre a configuração de banners, consulte as etapas em Como adicionar um banner de cookie ao seu site (em inglês).

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e acesse seu contêiner.
  2. Em "Tags", clique em Nova e dê um nome à tag.
  3. Clique em Configuração da tag e em Descubra mais tipos de tag na Galeria de modelos da comunidade.
  4. Na galeria, pesquise "Secure Privacy" e instale o "Banner do Secure Privacy" da secureprivacy.
  5. Na configuração do banner do Secure Privacy, no campo "ID", use o ID do domínio (trecho após a última barra e antes de ".js") do script do Secure Privacy disponível na página "Instalação" do portal Secure Privacy.
  6. Em "Configurações padrão", defina as configurações desejadas específicas do país. Crie uma linha para cada configuração a ser substituída (o padrão é "negado") e use códigos do país ISO 3166-2 separados por vírgulas na caixa "Região" para indicar a que regiões/países aplicar a configuração da linha.
  7. Clique em Adicionar e em Acionamento.
  8. Selecione "Inicialização de consentimento: todas as páginas" e clique em Salvar.
  9. Clique em Visualizar no canto superior direito para testar o contêiner. Confira abaixo as instruções para o teste.
  10. Publique seu contêiner.

Configurar usando outras plataformas ou editando diretamente o código do site

Para ativar essa opção:

1. Faça login na sua conta do Secure Privacy.
  2. Clique no domínio a ser modificado.
  3. No menu suspenso "Framework", selecione a opção GCM + IAB TCF 2.2.

Ativar usando o Secure Privacy Legacy:

1. Faça login na sua conta do Secure Privacy.
  2. Acesse "Instalação" e a guia "Modo de consentimento do Google".
  3. Ative o botão à direita chamado Ativar o modo de consentimento do Google.

Para adicionar a configuração de consentimento padrão:

1. Clique em Adicionar configuração.
  2. Selecione Concedida/Negada no menu suspenso para cada categoria de acordo com seus requisitos.
  3. Defina a região inserindo os códigos de região padronizados ISO (ISO 3166-2) para as regiões específicas que você vai segmentar por área geográfica com o banner. Se não quiser segmentar por áreas geográficas específicas, insira "Todas" no campo "Regiões". Consulte o padrão ISO 3166-2 para saber os códigos de região apropriados.
  4. Clique em Adicionar.