La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Configurar Secure Privacy para obtener el consentimiento de los usuarios

Para obtener estadísticas valiosas al tiempo que se protege la privacidad de los usuarios, debes obtener el consentimiento de los usuarios de su sitio web. Te recomendamos que uses una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) o que trabajes con tu sistema de gestión de contenido (CMS) para obtener el consentimiento y enviarlo a Google.

Paso 1: Configura un banner de consentimiento

1. Regístrate para obtener una cuenta de Secure Privacy.
  2. Configura el banner con el asistente "Getting Started" (Empezar).
  3. Asegúrate de que tu banner cumpla los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea (UCP de la UE) de Google.
Para obtener más información sobre la configuración del banner, consulta los pasos del artículo Añadir un banner de cookies a tu sitio web.

Paso 2: Configura el modo de consentimiento

Configurar con Google Tag Manager

1. Abre Google Tag Manager y accede a tu contenedor.
  2. En "Etiquetas", haz clic en Nueva y asígnale un nombre a la etiqueta.
  3. Haz clic en Configuración de la etiqueta y, a continuación, en Descubrir más tipos de etiquetas en la galería de plantillas comunitarias.
  4. En la galería, busca "Secure Privacy" e instala "Secure Privacy Banner" (Banner de Secure Privacy).
  5. En la configuración del banner de privacidad de Secure, introduce en el campo ID el ID de dominio (la parte que aparece después de la última barra inclinada y antes de ".js") del script de Secure Privacy, que se encuentra en la página de instalación del portal de Secure Privacy.
  6. Configura los ajustes específicos del país que quieras utilizar en "Configuración predeterminada". Crea una fila por cada ajuste que quieras anular (la opción predeterminada es que el consentimiento se ha denegado) y utiliza códigos de país ISO 3166-2 separados por comas en el cuadro "Región" para indicar a qué zonas o países deben aplicarse los valores de las filas.
  7. Haz clic en Añadir y, a continuación, en Activación.
  8. Selecciona "Inicialización del consentimiento - Todas las páginas" y, a continuación, haz clic en Guardar.
  9. En la esquina superior derecha, haz clic en Previsualizar para probar el contenedor. Consulta las instrucciones para hacer pruebas que se indican más abajo.
  10. Publica el contenedor.

Configurar usando otras plataformas o editando directamente el código del sitio web

Para habilitar esta función, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Secure Privacy.
  2. Haz clic en el dominio que quieres modificar.
  3. En el menú desplegable "Marco de trabajo", selecciona la opción GCM + TCF 2.2 de IAB.

Habilitar con la versión antigua de Secure Privacy:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Secure Privacy.
  2. Ve a "Instalación" y, a continuación, a la pestaña del modo de consentimiento de Google.
  3. Activa el botón Habilitar el modo de consentimiento de Google, situado a la derecha.

Para añadir el ajuste de consentimiento predeterminado:

1. Haz clic en Añadir ajuste.
  2. En el menú desplegable de cada categoría, selecciona Concedido/Denegado, según tus requisitos.
  3. Para definir la región, indica los códigos ISO (ISO 3166-2) de la región correspondientes a las regiones concretas a las que quieres orientar la segmentación geográfica con el banner. Si prefieres no orientar geográficamente el banner a regiones concretas del mundo, indícalas todas en el campo Regiones. Consulta la norma ISO 3166-2 para conocer los códigos regionales correspondientes.
  4. Haga clic en Añadir.