The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Cómo solucionar problemas relacionados con las etiquetas usando el Diagnóstico de etiquetas

Utiliza el Diagnóstico de etiquetas para identificar y solucionar problemas relacionados con las etiquetas de tu sitio web
Experiment icon for Gradual feature rollout  Lanzamiento gradual de la función: Esta función se está implementando de forma gradual y es posible que aún no esté disponible en tu cuenta.

Puedes usar la herramienta Diagnóstico de etiquetas para detectar y corregir problemas con las etiquetas de tu sitio web y garantizar que tu recopilación de datos sea precisa. Puedes acceder a esta herramienta desde las secciones Etiqueta de Google de Google Ads y Google Analytics, y a través de Google Tag Manager.

Abre la herramienta Diagnóstico de etiquetas

1. Abre la configuración de la etiqueta de Google.
    ¿Dónde está la configuración de la etiqueta de Google?
  2. En la configuración de la etiqueta de Google, ve a la subsección Calidad de la etiqueta de la sección Tu etiqueta de Google.
  3. Consulta el estado de la calidad de la etiqueta y, luego, haz clic para encontrar y corregir los problemas detectados.

Estados de la calidad de las etiquetas

La herramienta Diagnóstico de etiquetas muestra los siguientes estados de la calidad de las etiquetas para destacar los problemas detectados, su gravedad y cómo solucionarlos. Cuando solucionas un problema, el estado se actualiza para mostrar la calidad mejorada de la etiqueta.

Excelente

Excelente significa que no se detectaron problemas con la etiqueta de Google. No verás ningún problema con este estado de la calidad de los datos, ya que tus etiquetas se consideran completamente optimizadas. Sin embargo, asegúrate de seguir verificando el estado de la calidad de la etiqueta, ya que puede cambiar si se detectan problemas nuevos.

Bueno

Bueno significa que no se detectaron problemas con la etiqueta de Google, pero proporcionamos, al menos, una recomendación para mejorar su calidad.

Requiere atención

Requiere atención significa que un problema con la etiqueta de Google necesita tu atención. Se debe solucionar el problema, pero no es un problema crítico.

Urgente

Urgente significa que se detectó un problema urgente con la etiqueta de Google que debes solucionar de inmediato para conservar la medición.

Diagnóstico

Es posible que te mostremos uno o más de los siguientes diagnósticos para ayudarte a identificar problemas con la configuración de tus etiquetas:

• Dominios adicionales detectados para la configuración: Si tienes varios dominios como parte de la ruta de conversión del usuario (por ejemplo, un cliente llega al dominio A y, luego, navega al dominio B para generar una conversión), es posible que debas agregar tus dominios adicionales a la configuración para garantizar que tus etiquetas sean duraderas y presenten datos precisos.
  • Comando config en el orden incorrecto: Este diagnóstico aparece si los comandos event de gtag se encuentran antes de los comandos config de gtag. Esto puede generar un comportamiento inesperado mientras se enrutan y procesan esos eventos.
  • Instalación del modo de consentimiento en orden incorrecto: Es posible que algunas de tus páginas web estén cargando los comandos del modo de consentimiento en el orden incorrecto. Es posible que esta acción envíe indicadores de consentimiento inexactos.
  • Falta la vinculación de conversiones: Este diagnóstico aparece cuando tienes una etiqueta de Floodlight o de Google Ads, pero no agregaste una etiqueta del vinculador de conversiones a tu contenedor de Google Tag Manager.
  • Algunas de tus páginas no están etiquetadas: Te informaremos cuando las páginas de tu sitio web no estén etiquetadas, lo que puede afectar el rendimiento de tus mediciones. Cuando esto ocurre, el Resumen de cobertura de la etiqueta muestra las páginas sin etiquetar para ayudarte a encontrarlas y corregirlas.