A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o Cookie Information para obter o consentimento do usuário

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Crie uma conta do Cookie Information (em inglês).
  2. Configure seu banner usando o assistente "Get Started".
  3. Verifique se o banner obedece aos requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP, na sigla em inglês) do Google.
Para mais informações sobre a configuração do banner, consulte o Guia de implementação do Cookie Information (em inglês).

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e navegue até seu contêiner.
  2. Em "Tags", clique em Nova e dê um nome à tag.
  3. Clique em Configuração da tag e em Descobrir mais tipos de tag na Galeria de modelos da comunidade.
  4. Na galeria, pesquise "Cookie Information" e instale "Cookie Information + Consent Mode v2" da Cookie Information.
  5. Na configuração do "Modelo do Cookie Information", marque a caixa ao lado de "Adicionar banner de consentimento de informações de cookies".
  6. Defina as configurações específicas do país que você quiser usar em "Configurações padrão". Crie uma linha para cada configuração que você quer substituir (o padrão é negado) e use códigos de país ISO 3166-2 separados por vírgula na caixa "Região" para indicar quais regiões/países as configurações da linha devem ser aplicadas.
  7. Clique em Adicionar e em Acionamento.
  8. Selecione "Inicialização de consentimento – todas as páginas" e clique em Salvar.
  9. Clique em Visualizar no canto superior direito para testar o contêiner. Confira as instruções para o teste abaixo.
  10. Publique seu contêiner.

Configurar usando outra plataforma ou diretamente do código do seu site

1. Na sua conta do Cookie Information, acesse "Instalação" na barra lateral esquerda. Copie o código da caixa.
  2. Se você usa um criador de sites, leia a documentação dele para saber como implementar o código na "Tag de cabeçalho" de cada página. Caso contrário, pule para a etapa 3.
  3. Na tag <head> de cada página (confira as instruções acima se você usa um criador de sites), cole o código a seguir, seguido pelo script da CMP que você copiou anteriormente na parte superior da tag <head>. Essa etapa é essencial para garantir o funcionamento correto da CMP.

<script>

// Definir o dataLayer e a função gtag.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// IMPORTANTE – NÃO COPIE/COLE SEM MODIFICAR A LISTA DE REGIÕES

//Defina o consentimento padrão para regiões específicas de acordo com seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<lista de códigos de região ISO 3166-2>]

});

// Defina o consentimento padrão para todas as outras regiões de acordo com seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'granted',

'ad_user_data': 'granted',

'ad_personalization': 'granted',

'analytics_storage': 'granted'

</script>

<!--Banner script here!-->