Il tag Google Analytics: configurazione GA4 è ora il tag Google. A partire da settembre verrà eseguita la migrazione automatica dei tag di configurazione GA4 in un contenitore web. Non sono state apportate modifiche alla misurazione esistente e non è richiesta alcuna azione da parte tua. Scopri di più

Impostare Cookie Information per ottenere il consenso degli utenti

Passaggio 1: configura un banner del consenso

1. Registrati per creare un account Cookie Information.
  2. Configura il banner utilizzando la procedura guidata "Inizia".
  3. Assicurati che il banner rispetti i requisiti delle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE (EUUCP) di Google.
Per ulteriori informazioni sulla configurazione dei banner, consulta la guida all'implementazione di Cookie Information.

Passaggio 2: configura la modalità di consenso

Configurare con Google Tag Manager

1. Apri Google Tag Manager e vai al contenitore.
  2. In "Tag", fai clic su Nuovo e assegna un nome al tag.
  3. Fai clic su Configurazione tag, poi su Scopri più tipi di tag nella Galleria modelli della community.
  4. Dalla galleria cerca "Cookie Information", poi installa "Cookie Information + Modalità di consenso v2" di cookie-information.
  5. Nella configurazione del "Modello di Cookie Information", seleziona la casella accanto ad "Aggiungi banner di consenso di Cookie Information".
  6. Configura le impostazioni specifiche per i diversi paesi in "Impostazioni predefinite". Crea una riga per ogni impostazione che vuoi ignorare (l'impostazione predefinita è negata) e utilizza codici paese ISO 3166-2 separati da virgole nella casella Regione per indicare le regioni/paesi a cui applicare le impostazioni della riga.
  7. Fai clic su Aggiungi e poi su Attivazione.
  8. Seleziona "Inizializzazione del consenso - Tutte le pagine" e poi fai clic su Salva.
  9. Fai clic su Anteprima nell'angolo in alto a destra per provare il contenitore. Visualizza le istruzioni per i test di seguito.
  10. Pubblica il contenitore.

Configurare utilizzando un'altra piattaforma o direttamente dal codice del tuo sito web

1. Dall'account Cookie Information, vai a "Installazione" nella barra laterale a sinistra. Copia il codice dalla casella del codice.
  2. Se utilizzi uno strumento per la creazione di siti web, consulta la relativa documentazione per scoprire come implementare il codice nel tag "head" di ogni pagina. In caso contrario vai al passaggio 3.
  3. Nel tag <head> di ogni pagina (consulta le istruzioni riportate sopra se utilizzi uno strumento per la creazione di siti web), incolla il codice seguente, seguito dallo script CMP che hai copiato in precedenza all'inizio del tag <head>. Tieni presente che questo passaggio è fondamentale per garantire che la CMP funzioni correttamente.

<script>

// Definisci dataLayer e la funzione gtag.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// IMPORTANTE - NON COPIARE/INCOLLARE SENZA MODIFICARE L'ELENCO DELLE REGIONI

//Imposta il consenso predefinito per regioni specifiche in base ai tuoi requisiti

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Imposta il consenso predefinito per tutte le altre regioni in base ai tuoi requisiti

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'granted',

'ad_user_data': 'granted',

'ad_personalization': 'granted',

'analytics_storage': 'granted'

});

</script>

<!--Script per il banner qui-->

Eseguire test con Tag Assistant

Scopri di più su come risolvere i problemi relativi alla modalità di consenso con Google Tag Manager.