La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Configurar Cookie Information para obtener el consentimiento de los usuarios

Paso 1: Configura un banner de consentimiento

1. Regístrate para obtener una cuenta de Cookie Information.
  2. Configura el banner con el asistente "Get Started" (Empezar).
  3. Asegúrate de que tu banner cumpla los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google.
Para obtener más información sobre la configuración de banners, consulta la guía de implementación de Cookie Information.

Paso 2: Configura el modo de consentimiento

Configurar con Google Tag Manager

1. Abre Google Tag Manager y desplázate a tu contenedor.
  2. En "Etiquetas", haz clic en Nueva y asígnale un nombre a la etiqueta.
  3. Haz clic en Configuración de la etiqueta y, a continuación, en Descubra más tipos de etiquetas en la galería de plantillas comunitarias.
  4. En la búsqueda de la galería, busca "Cookie Information" e instala "Cookie Information + Consent Mode v2" de cookie-information.
  5. En la configuración de "Plantilla de Cookie Information", marca la casilla situada junto a "Añadir banner de consentimiento de Cookie Information".
  6. Configura los ajustes específicos del país que quieras utilizar en "Configuración predeterminada". Crea una fila por cada ajuste que quieras anular (la opción predeterminada es que el consentimiento se ha denegado) y utiliza códigos de país ISO 3166-2 separados por comas en el cuadro "Región" para indicar a qué zonas o países deben aplicarse los valores de las filas.
  7. Haz clic en Añadir y, a continuación, en Activación.
  8. Selecciona "Inicialización del consentimiento - Todas las páginas" y, a continuación, haz clic en Guardar.
  9. En la esquina superior derecha, haz clic en Previsualizar para probar el contenedor. Consulta las instrucciones para hacer pruebas que se indican más abajo.
  10. Publica el contenedor.

Configurar con otra plataforma o directamente en el código de tu sitio web

1. En tu cuenta de Cookie Information, ve a "Installation" (Instalación) en la barra lateral izquierda. Copia el código del cuadro de código.
  2. Si usas un creador de sitios web, consulta su documentación para saber cómo implementar el código en la etiqueta "head" de cada página. De lo contrario, ve al paso 3.
  3. En la etiqueta <head> de cada página (consulta las instrucciones anteriores si usas un creador de sitios web), pega el siguiente código, seguido del script de la CMP que has copiado antes, en la parte superior de la etiqueta <head>. Ten en cuenta que este paso es fundamental para que la CMP funcione correctamente.

<script>

// Define dataLayer and the gtag function.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// IMPORTANT - DO NOT COPY/PASTE WITHOUT MODIFYING REGION LIST

//Set default consent for specific regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Set default consent for all other regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'granted',

'ad_user_data': 'granted',

'ad_personalization': 'granted',

'analytics_storage': 'granted'

</script>

<!--Banner script here!-->