A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o HubSpot para obter o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Saiba como Configurar seu banner de consentimento com uma plataforma de gestão de consentimento ou um sistema de gerenciamento de conteúdo.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Na sua conta do HubSpot, clique no ícone de engrenagem de Settings na barra de ferramentas de cima.
  2. No painel à esquerda, clique em Privacy & Consent.
  3. Clique na guia Cookies.
  4. Selecione um domínio hospedado pelo HubSpot ou clique em Add an external domain para adicionar um domínio hospedado externamente.
  5. Na página "Domain", clique em Create consent banner.
  6. Na página "Configuration", dê um nome interno ao banner.
  7. Especifique um caminho em "URL Path" se quiser que o banner se aplique somente a esse URL. Deixe o caminho em branco para aplicar o banner a todo o domínio.
  8. Em "Countries", selecione os países da União Europeia, do Espaço Econômico Europeu e do Reino Unido.
  9. Clique em Next.
  10. Escolha um tipo de banner "Opt-in". Clique em Publish.

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Verificar a configuração do modo de consentimento

Se você tem um banner de ativação, o modo de consentimento está configurado. Se você já tem um banner de desativação e quer usar o modo de consentimento, siga estas etapas:

1. Abra o menu suspenso Actions e clique em Edit.
  2. Escolha um tipo de banner "Opt-in".
  3. Clique em Choose a language e selecione uma opção na lista suspensa.
  4. Edite o conteúdo de texto do banner abrindo os cabeçalhos "Conteúdo do banner de consentimento" e "Categorias do banner de consentimento", que podem ser recolhidos. Links e informações adicionais podem ser adicionados durante essa etapa para serem veiculados a visitantes do site.
  5. Clique em Publish.