La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Configurer HubSpot pour obtenir le consentement de l'utilisateur

Pour collecter des insights précieux tout en protégeant la confidentialité de vos utilisateurs, vous devez obtenir le consentement des visiteurs de votre site Web. Nous vous recommandons d'utiliser une plate-forme de gestion du consentement (CMP) ou de collaborer avec votre système de gestion de contenu (CMS) pour obtenir le consentement des utilisateurs et l'envoyer à Google.

Découvrez comment configurer votre bannière de consentement avec une plate-forme de gestion du consentement ou un système de gestion de contenu.

Étape 1 : Configurer une bannière de consentement

1. Dans votre compte HubSpot, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Settings (Paramètres) dans la barre d'outils supérieure.
  2. Dans le panneau latéral de gauche, cliquez sur Privacy & Consent (Confidentialité et consentement).
  3. Cliquez sur l'onglet Cookies.
  4. Sélectionnez un domaine hébergé par HubSpot ou cliquez sur Add an external domain (Ajouter un domaine externe) pour ajouter un domaine hébergé en externe.
  5. Sur la page "Domain" (Domaine), cliquez sur Create consent banner (Créer une bannière de consentement).
  6. Sur la page "Configuration", donnez un nom interne à votre bannière.
  7. Spécifiez un chemin sous "URL Path" (Chemin de l'URL) si vous souhaitez que votre bannière ne s'applique qu'à cette URL. Laissez le chemin vide pour appliquer la bannière à l'ensemble du domaine.
  8. Sous "Countries" (Pays), sélectionnez les pays de l'Union européenne, ceux de l'Espace économique européen et le Royaume-Uni.
  9. Cliquez sur Next (Suivant).
  10. Choisissez un type de bannière "Opt-in" (Acceptation). Cliquez sur Publish (Publier).

Étape 2 : Configurer le mode Consentement

Vérifier votre configuration du mode Consentement

Si vous avez une bannière d'acceptation, le mode Consentement est configuré. Si vous avez déjà une bannière de refus et que vous souhaitez utiliser le mode Consentement, procédez comme suit :

1. Ouvrez le menu déroulant Actions, puis cliquez sur Edit (Modifier).
  2. Choisissez un type de bannière "Opt-in" (Acceptation).
  3. Cliquez sur Choose a language (Choisir une langue) et sélectionnez une langue dans la liste déroulante.
  4. Modifiez le contenu du texte de la bannière en ouvrant les en-têtes réductibles "Consent banner content" (Contenu de la bannière de consentement) et "Consent banner categories" (Catégories de la bannière de consentement). À cette étape, vous pouvez ajouter des liens et informations supplémentaires qui seront affichés aux visiteurs du site Web.
  5. Cliquez sur Publish (Publier).